老师我想对您说作文
老师,您知道吗?您,在我的眼中是多么的高大。从来没有一个老师像您那样,像大姐姐似的在课后与我们畅谈,跟我们讲很多的大道理,耐心地倾听我们心中的想法??
老师,在我一年级的时候,我还是一个极不爱举手的学生。上课您每提一个问题,同学们都会争先恐后地举手回答,而我呢?想举手,可是又不敢发言,怕被小朋友们嘲笑,这时我心里还默默祈祷:“别叫我,千万别叫我。”可是有一次您偏偏叫了我,我慌张极了,脸像熟透了的番茄,说话结结巴巴,真是语无伦次地回答着问题,声音小得像蚊子叫,心都快跳到嗓子眼了。望望周围,小朋友正在目不转睛,我紧张地全身发抖。那时,我真怕您发火,可万万没有想到,您不但没狠狠地责怪我,反而亲切地对我说:“不着急,慢慢说,你说得很不错,如果声音更响亮一点就会更棒了。”顿时,一股暖流传遍了我的全身。您温馨的话语就像那清澈的泉水,流淌进我的心田。在陈老师您的循循善诱和您一次次的鼓励下,我渐渐地进步了,现在我上课时积极举手发言,就算有时有些错乱老师您还是会耐心地教导我,使我更加有了信心。
几年来,您教会了我们多少的知识,而我们在人生的旅途中又怎么能忘记您那平凡又伟大的师恩呢?老师,我特别想对您说声:“谢谢!”虽然只有两个字,但表达我对您的无限感激。