老师我想对您说作文
终于将《新学案》作业写完了,我看着我的成果:阅读题,每一道题最多只剩下半行,有的还超出了格子,前面的仿写也写的精彩异常,为了写好作业,我可是动了一番脑筋的,再往前翻一翻,一连几个“A+”,看着心里得意极了。
可再往前翻翻,“补?”“C”等评语比比皆是,有的阅读题只写几个字或者最多不过十几个字,这样的作业看着就让人头疼,真不敢相信,这前后截然不同的作业都在同一本书里出自同一人之手,可这又是事实。
那么,是什么让我有这么大的转变呢?
仅仅是一次偶然的肯定!
上周五,老师又布置了《新学案》的作业,也许是因为我偶然地认真做了这个作业,以前只要是看到阅读题,我就觉得说不出的烦,但这次却认真地做了起来,看着已完成的作业,我唯一的感觉就是顺眼。
没想到,本周一高老师在课堂上表扬了五个得“A+”的同学,其中就有我!也许这在老师看来只是例行公事,但在我心中却泛起了怎样的波澜啊!“A+”我从来就没得过,我想的仅仅是不要得C。当作业发下来时,我盯着那个“A+”,觉得那分明是一枚勋章,带着老师的鼓励与肯定,挂在我心上。那天我破天荒地第一次跟着老师一起订正作业。
再次做《新学案》时,只觉得浑身都是劲,每道题我都以最认真的态度来对待,为此,有的仿写题我还查了电脑,我有信心这次也能得”A+”,这次,是个大惊喜,老师将我的那道仿写题放到了他的课件里,当在班级放映时,我仿佛看到了无数的鲜花和掌声,也看到了高老师那肯定的眼神和笑脸。就这样,我的《新学案》越做越好了……
所以,亲爱的老师,我想对您说:“请给您的学生以最及时的表扬和肯定吧!也许,您就在这不经意间扣开了我们自信的心扉!”