老师我想对您说作文
老师,就像辛勤的园丁,培育着我们这些祖国的花朵。老师,就像一根根无私的蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
在我脑海中印象最深的是您——数学朱老师。您是一位严肃的老师。在学习方面,您对我们非常严格,从不许我们松懈。正是您的严格要求,才使我养成了良好的学习习惯,考出了使父母满意的成绩,。
记得有一回,我考试成绩特别不理想,竟然连计算题都扣了好多分,我十分伤心。这时,我被您叫到办公室,狠狠地批评了一顿,这还不算,居然还发短信给妈妈。你知道,当时的我心里有多难受,还暗暗地责备您:偶尔一次失误,粗心又代表不了什么。用得着这样小题大做,还状告家长。这天晚上,我被妈妈狠狠地训了一顿。您知道当时我对你有多恨啊!可就是因为这一次的“惨痛”教训,我那粗心的毛病渐渐地远离了我,数学成绩稳步上升,我真该谢谢您才是啊!
您又是一位幽默的老师。上课时,您常常说一些幽默的语言来缓解我们紧张的气氛,也利用那些幽默的笑话使我们记住了许多不该错的,重点的题目。正是您那特殊的教育方法,使我们班的数学从倒数第一,变成了真正的第一,渐渐的,同学们爱上了数学,连我这个一向讨厌数学的人也爱上了数学。
更让我们喜上眉梢的是您每天布置的回家作业特别少,每天,许多同学在学校里都能把数学回家作业写完。是您让大家养成了在学校抓紧完成作业的好习惯。
朱老师,我想对您说:“老师,您辛苦了。谢谢您。”