老师我想对您说作文
作为一名学生,在我的心中老师的形象是非常的高大和尊严,是那么的遥不可及,但是我们也应该明白当犯错的时候,那些批评,那些指责无非是“恨铁不成钢”的表现,每一位老师都希望自己所有的学生都成人成材。其实世界上除了你们的父母,老师对大家的爱是最无私的,他们毫无保留的把知道的一切告诉你们,只希望你们在人生旅途中走的更加顺利!老师 ,有太多的话想对您说。
老师,我想对您说,不会遗忘了是谁教会我们知识,不会遗忘在学生迷茫之时是谁点亮继续的航灯,不会遗忘在埋头苦读时是谁的帮助与鼓励的眼神。您是黑暗中的荧光,您是和煦的春风,您是辛勤的园丁,你是学生心中永远不灭的希望。
老师,我想对您说,如若没有您,我们这些学生哪里能学到渴望学到的知识?如若没有您,从何说起我们是祖国未来的希望?如若没有您,我们的未来哪里会光明宽敞? 老师,您是浩瀚的大海,您有博大的胸襟,您用您那美丽的浪花指引我们奋力向前。
时光荏苒,转眼之间,我们慢慢长大,曾经的稚嫩与无知悄然褪去,老师,在这成长的道路上您又何尝不是我生命里一片璀璨的阳光?您照耀着我们,我们如同嫩芽,贪婪的吸取着您的光,渴望着更多的知识,而您毫无保留的把你的知识全部都教给我们这些学生,是啊,您是无私的。您为这个社会做了多大的贡献,您更像一位画师,渲染出我们七彩的人生,更给整个城市渲染出了五彩缤纷的景象。
老师啊,您是春风吹绿了一座座山头;您是烈焰烧红了一枝枝蜡梅。
老师啊,是您点燃了我们纯洁的梦想,是您给了我们一双坚强而有力的翅膀,能让我们在无垠的天空中飞的更高,飞的更远,您是希望。你是不会破碎的泡沫,在阳光的照射下显的格外耀眼,老师啊,您的辛勤不比我们少,您内心希望我们能优秀的那种心情,也不比我们少。
我们是珍珠,您就是一根线,你与我们紧紧相连,假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。 并把它献给您——最敬爱的老师。