每当电话的铃声响起,我都会像风一样冲上去,打开电话看来电显示。要是爸爸打来的,我会把嘴咧到耳朵边上,如果不是爸爸打来的话,我的嘴和耳朵就会“咚”一下垂到地上。
想知道为什么吗?要是想,就听,因为有那么几次:
在一天忙碌的学习之后,我吃了晚餐,按下了通讯录的按扭,之后拨往了你的电话,接着响起了美妙的音乐,虽然在现实中很美丽,但是在我的心中,就早已变成忐忑的歌了。
但令我欣慰的是,电话声通了。这个时候,我兴高采烈地说:“喂,爸爸,你好吗?”而回答却是:“好,儿子乖乖,爸爸这边有很多事情要忙,要快点说完。”这时,我的热血从一千多度降到了零下一千多度。可是我还是说了出来:“爸爸,我的期末总成绩批出来了,数学成绩是92.5,语文分数是98.5分,英语是92分,还有啊,我交到新朋友了。”“噢,这么棒啊,爸爸从北京一定给你买礼物。”嘀----嘀----嘀----,爸爸挂机了。当时我真想说:“我不要表扬和礼物,我只要你回来。”