亲爱的爸爸:
您好!
您是一位司机,365天,几乎天天都得出去,回来时天已经黑了。
爸爸,您如此地辛劳,整日为家操碎了心,想让我长大以后有出息,要让全家人过上幸福的生活。可是您这样为我好,我却有时还和您怄气,经常怪您这不好,那不好,在此,我向您表示真挚而深深的歉意!
对了,爸爸,您现在抽烟比以前多了,抽烟对身体有百害而无一利,您是知道的。
我对您不知说了多少回了,抽烟对身体有害已是世界公认的事了,吸烟会造成许多病症,并且吸多了还会更严重,可是您总是不听我的劝告,常常对我说:“不是我不想,我也是无能为力啊!”
每当我在睡梦中被您那因吸烟而造成的咳嗽声吵醒时。我就很内疚,甚至自责:作为您的女儿却不能让您把烟戒掉,让您的一天中,有多半时间都在咳嗽中度过,这是多么不孝啊!
爸爸,您想想,每次家中来客人,您在发烟时,他们多数都拒绝了。为什么?因为他们都戒烟了。而那时,我是多么希望您也是当中的一员啊!
爸爸,我希望我能用我的努力换来好成绩来报答您工作一天的疲劳,同时我也希望您能早日把烟戒掉。
祝您身体健康,万事如意!