我想对爸爸说作文
在我的一生中,要感谢的人有很多。有教会我们知识的老师;有我曾经摔倒时,帮我扶起来的同学;有不畏严寒、以国家的交通秩序为重的警察叔叔……而我要感谢的人是我的爸爸。
记得有一次,我的妈妈生了我弟,就要回老家休息。我爸就只能留下来,带我们上下学,不能回去看我弟。从那一天开始,我爸早上就要早早的起来载我们上学,等到放学了,爸爸还要赶着载我们回家。到家了,爸爸就去把他早上买回来的菜放下去煮,煮好了。他把菜端出来。我和哥哥都迫不及待地想尝尝爸爸第一次煮的好不好,口味如何。于是我和哥哥都夹起了一块我们最爱吃的鸡蛋,放进嘴里嚼了嚼,那鸡蛋超极咸,但我吃着吃着就感觉到那鸡蛋是甜的。等吃完饭时,爸爸又争分夺秒给我们改作业,当我们做错题时爸爸还一一地给我们指点出来,用一些简单的方法来给我们讲解,直到我们明白了为止。
我每天都看到爸爸那么辛苦的挣钱,还要帮我们改作业,我们考不好时,还跟我们赌气。爸爸天天都要吃药。我真想对爸爸说:“您辛苦了!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定要用我的成绩来报答我的父亲。