我心中的老师作文
我心中最优秀的老师是我们的语文老师——孙老师。
我们全班同学都特别喜欢上她的语文课,因为她教起课来特别生动活泼。语文课都被她教得活灵活现,有一次,孙老师教课文“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”时,她用一只手的食指和中指做成剪刀样,剪来剪去,另一个手当着柳条摇来摇去,让我们觉得春风拂面,柳树成堤,置身于春光灿烂中。
孙老师每次上课前都要充分作好准备,认真对待课文中每一个细节,上课时更是对重点内容讲了一遍又一遍,非常有耐心,让每个同学都能听懂、理解。
孙老师不仅在教学这方面非常出色,而且孙老师也非常关心我们的生活,大多数课堂上都会叮嘱我们每天要早睡早起,早晨起床要刷牙、洗脸,并且要把红领巾佩戴好,要把衣服、裤子穿戴整齐……
这就是孙老师对我们不管是学习上还是生活上都非常关心,所以孙老师是我心中最优秀的老师。