我心中的老师作文
在我的心中,一直藏着一位老师。虽然现在她已不再教我了,但是每当想起她,总是会有一股暖意涌上我的心头。
她的教育在我的一生中意义重大。是她,在上课时教会了我种种的算题方法,使我在以后的学习中十分轻松;是她,指出了我的种种缺点,并告诉我做人不能单凭一点小优势而骄傲自大;是她,用严厉的语气教育了我,做事情要快,不能老是拖拖拉拉……
每次,当有同学的知识还没掌握好时,她便停止讲新课,滔滔不绝地讲着一遍又一遍;上课时,她严肃地讲解着众多深奥的知识,并合理地分配时间;而当下课时,她则变得十分亲切近人,和我们一起说说笑笑。直到现在,我还依稀记得她说过的一句话:人有什么都可以,就是不可以有病;人没什么都可以,就是不可以没钱。而钱的来源便是知识,因此,要好好学习,绝不可以做二十一世纪的文盲。
这就是我心中的老师。和她在一起的日子我将永远铭记在心里。