我心中的老师作文
我心中的好老师我心中的好老师却是爱找‘麻烦’的叶老师。记得那天下午,还没下课,叶老师走进教室,站在讲台上说:“你,你,你,你,还有你,下课到我办公室来。”这几个人中当然有我的份。
下课了,我和指到的四位同学走向办公室,在路上,三位同学都嘟嘟囔囔地说:“老师也真是的,连放学也不让人走……”突然有人说:“到了。”大家赶紧合上嘴巴,听到一声“进来”,我们5个人走进办公室,本以为老师会批评我们,没想到叶老师那慈祥的脸上带着亲切。把我们叫到跟前,让我们打开作业本,耐心地给我们讲解,在举一反三的解题思路中,我看到了叶老师豆子搬的汗水流下来。讲完了,就让我们订正作业,订正好了,便让我们给她改,改到我那本时,叶老师对我说;‘你看一下,这一题。’我惭愧地面对错误,并立刻用刚才的思路把它改正过来。
叶老师打上了鲜红的勾,语重心长地对我说:"别以为我老找你麻烦,其实,我想为你们好,回去吧!"老师为了教育我们,就像蜡烛一样默默地燃烧自己,为我们在茫茫学海里指明道路,我还嫌你烦,真是不应该啊!我的好老师!