9月1日开学啦,我们班来了新老师,她姓吴,是我们班数学任课老师,也是我们班主任。对吴老师的印象是从爸爸开家长会回来讲述的时候开始的,爸爸说:吴老师,和蔼可亲,严厉,风趣幽默……这时就开始对吴老师产生了好感。我跟吴老师的故事也从开学时开始了。
开学的第一天,午休时间到了,我最不喜欢的就是睡觉。因为我一直都没有午睡习惯,别人在睡觉的时候我不知道要干什么。可是今年吴老师在午休的时候关好窗户拉好窗帘,然后给我们讲故事,听着吴老师优美动听的声音,我慢慢的,慢慢的进入了睡眠。下午上课,因为有了充足的睡眠,精神很好。我想对吴老师说:感谢您为了我们能好好睡觉放弃自己的休息给我们讲故事,辛苦了!
还记得有一次,上课的时候,吴老师叫我回答问题,因刚开学,从二年级到三年级知识点加深了,我不会回答那个问题。吴老师并没有责怪我,而是一步一步教我如何解答这道题。由于老师的细心讲解,我很快就学会这道题的方法。
我想对吴老师说:感谢您这么耐心的讲解。辛苦了!吴老师,你是我们心目中最优秀的老师,您就像妈妈一样照顾我们的生活,您就像朋友一样跟我们谈心。我想对你说:吴老师,您辛苦了,谢谢您!我一定会努力学习,天天向上。做一个有责任心、乐于助人的好学生。