我和爸爸作文
春风无声,吹绿了大地;父爱无言,滋润了心田。
我的老爸是一位平凡而伟大的电业部门的员工,他五官端正,带着一副眼镜。虽然他在单位是一位领导,但是十分和蔼可亲,很少发脾气,所以,他经常成了我和妈妈的出气筒。
记得有一次,我和爸爸下棋。我中途上了一次厕所。出来没多久便输了。我不服气,带有怀疑地说:“爸,说老实点,是不是趁我上厕所时动了手脚?”“没有呀。”爸爸丈二和尚——摸不着头脑。“肯定有,不然你不可能赢我!”我强词夺理了。爸爸委屈的沉默不语。有一次对我管教甚严的妈妈上沈阳听课后,爸爸给我做思想工作:“廷印呀,打架是不对的,君子动口不动手嘛!将来到社会,你再这样,到时候……”还没等他说完,我就插嘴了:“这是他先动手的,我只是以其人之道还治其人之身而已!”爸爸被我说得又是沉默不语,只是长长的叹了口气。
尽管我平时目无尊长,但是他对我的照顾和关心却一点也没改变。清明节后的一天,嘴馋的我吃了很多冰淇淋。这下肚子可受罪了,它向我抗议——不断的疼,吃过了药也不管用。晚上很冷,细心的爸爸在我睡着的时候轻轻地帮我掖被子。可我那调皮的脚步知什么时候又把它给踢开了。本来就闹肚子,现在又着了凉,真是雪上加霜哇!那一夜,我又呕又拉,上吐下泻的。这可吓坏了爸爸,虽然已是凌晨三点,但是儿子的病情就是军令,他忘却了午夜的疲惫,把握背上了他那宽大温暖的脊背。大街上,冷清得让人发怕。风夹杂着寒意不断地向我吹来,我伏在爸爸的背上,才发现原来爸爸的脊背是那么的解释温暖,搂住脖子的手不由得搂得更紧了。好不容易来到了医院,经过一番折腾,直到第二天早上才回到家。第二天,为了更好的照顾我,爸爸还特意请了一天假来照顾我。在父爱的沐浴下,我很快恢复了健康。
父亲是伞,在人生道路上为我着风挡雨;父亲是光,照亮我的人生之路;父亲是舟,载着我度过一切困难……现在我与老爸已经是一对好“哥们”了。