我和爸爸作文
那座山,雪铺满了所有台阶。我在那里留下了记忆的脚印,现在脚印已被填平了,可那个故事却久久地留在我的心中!
去年国庆时,我和爸爸及爸爸的好友们,一行人去了长白山观天池。刚到售票处,就聆听到“叮咚,叮咚……”小泉流水的声音,顺着水流望去,小泉延伸到远方,看来,小泉要陪我走一段路了。
走到山脚下,我们已经快累垮了,身上仿佛背了几块大石头。放眼望去,整个人快崩溃了,离长白山山顶还有一千多个台阶,远远望去白茫茫的,是雪啊!一阵冷风袭来,不禁打起寒颤来,我们打起退堂鼓了!
在爸爸的鼓舞下,一行人一步步地走上了15厘米/级的台阶,一路走走停停,仿佛身上背负的石头更重了。回头望去,只登上了两百多级,距离山顶还有八九百级,我们仿佛坚持不住了。
“加油加油”爸爸不停地喊着口号鼓舞大家,继续向上行,雪越来越厚了,空中不停地飘落着雪花,风越来越大了,向上行进的阻力越来越大,很难爬的更远了。
“坚持坚持”爸爸又发出鼓舞的口令,一行人依旧坚持行进,这时大家都在边行边减少衣服,因为爬山时身体散发的热量,让大家抵御了寒冷。可风却丝毫没有减弱,风更大了,在耳边“呼呼”地吹着,似乎要阻挡住我们前进的脚步。每个人咬紧牙关,只顾前行。距离山顶越来越近了,一行人似乎来了劲儿,迅速登上了山顶,迫不及待地叫着“看到天池了吗?”
我紧跟几步,向山的这边,山的那边,不停眺望,没有!换个角度再看,环视着四周,还是没有!只见云雾缭绕,看不见天池的样子。这时人群里有人说:“今儿有雾,看不到天池了”。我失望极了,心中的失望令我的身体摇晃起来,一屁股做到了石阶上,仿佛泄了气的皮球。
尽管那个爬山的事儿过去了,石阶上没有了那些前行的脚印,但下次我还要战胜自己,看到天池美丽的样子,再一次留下脚印,再一次留下一个故事。