爸爸是我的良师,也是我的益友。我爸爸在一家大公司上班,平时工作很忙,但他每天都“盯”着我的学习。在我上一年级的时候,爸爸就给我制订了一份“暑假作息时间表”,要求我按时起床、按时吃饭、按时写作业、按时休息。傍晚吃完饭后就带我去散步,和我一起聊天。星期天就带我去书店,让我从小就在书的海洋里遨游。
每当我学习上遇到困难时,他总是对我说:“不要害怕困难,多看书,用自己的力量去战胜它。”记得有一次考试只考了90分,心里非常难过。爸爸签名时认真地检查了我的试卷,然后帮我分析了考不好的原因。并语重心长地对我说:“孩子,做事情不能粗心大意,你这次考试最大的失误就是马虎。”我默默地点了点头。
爸爸不但关心我的学习,还关心我的生活。记得有一次晚上睡觉,我嫌热把被子蹬掉了,迷迷糊糊中,我感到爸爸瘦长的身影出现在我的床前,他轻轻地帮我盖好被子,还用温暖的大手抚摸我的额头。一股暖流传遍我的心房,我感觉到全身暖烘烘的。
爸爸,我知道在我的成长道路上,您为我付出了许多辛劳。我点滴的进步都倾注您的心血。我暗暗发誓:一定要发奋学习,决不辜负您对我的期望。