我和爸爸的作文
每个人都有一个快乐而又难忘的童年。
爸爸是我心目中的英雄,自小我就特别佩服爸爸。他魁梧高大,做事果断,说到做到,我和爸爸在一起的时候,我感到非常开心,爸爸经常跟我讲他的童年。那时,家里很穷,兄弟姐妹也很多。家里面没有电视机,只有一个小小的收音机,听“小喇叭”节目的时候是最快乐的时刻。放学回家,就忙着帮爸爸妈妈干活,作业写到深夜。爸爸很喜欢画画,因为那时穷,父母也不支持,所以爸爸只能在干活的时候偷偷的画。那时,一年也吃不了几次肉,穿的是新三年,旧三年,缝缝补补又三年。我问爸爸:“你们那时都玩什么呀?”爸爸笑着说:“我们在河边玩泥巴、捞鱼、捉蜻蜓。”听完了爸爸的讲述,我想起我的童年,住的是楼房,还有私家车,想吃什么就吃什么,穿的戴的都是名牌,看着电视,玩着电脑,听着MP4,玩具多得数不清。父母支持我的爱好,报各种辅导班,只是我的精力有限,我的童年真幸福啊!
我和爸爸的童年生活相比较,真是有着天壤之别。时代在发展,我们的生活也越来越好,所以,我想,我应该珍惜无数前辈们给我们创造的优越条件,珍惜这来之不易的生活,努力学习,充实自己,把祖国建设得更加美好,更加强大!