妈妈的爱作文
有人说过,妈妈的爱是慈祥的笑容,是热情的鼓励,是严厉的要求……可我却不能理解妈妈的严厉要求。
我的妈妈对我要求十分严格,可我总是不能理解,为什么妈妈就骂我呢?因此我总是顶撞妈妈,然后咧,我家就要爆发一次“世界大战”。
妈妈见我做错一点儿事都说我一下,例如:穿的衣服脏啦,忘记带东西啦,考试没考好啦,做家务做砸啦……可我常常觉得,这点小事也不算什么,不就做错了一点儿事么?可有一件事改变了我的看法,让我懂得了严厉的要求也是爱。
那是我四年级的时候,天沉沉的,鸟儿也躲回了家,我有些害怕的回家──我的数学考差了。回到家,妈妈笑着问我在学校的表现怎样,我心虚地溜进房间,怎么办啊,考成那样,还要签名。唉……
“吃饭啦!”妈妈大叫了一声。
“来……来啦!”没办法啊,只能坦白了…。。
“女儿,这次考试咋样?”我最不愿意回答的问题还是来了。
“九……九十二”我低着头,准备挨骂。
“这么差?你怎么学的……”妈妈非常生气,骂啊骂的骂了好久。
“不就是考砸了吗?”我“啪”的一下放下筷子,哭着跑回了房间。
我头窝在被子里哭啊哭,哭得是惊天动地。
过了好久,妈妈端着饭进了房间,慢慢说道:
“吃饭啦,你看你饭也没吃多少。”
我没有理妈妈。
“好啦,女儿,妈妈错了”
这时我才起来,拿过那碗饭大吃起来。
可之后,我发现明明是我错了啊!而妈妈却为了让我吃下那碗饭说自己错了,妈妈对我的严厉要求,是因为只有优秀才能在社会上立足啊!
在骂声下,藏着妈妈对我深深的爱。
我却迟迟才理解。
我觉得很对不起妈妈,但拉不下脸对她说对不起,对此我十分愧疚。在这里,我对妈妈说一声,对不起妈妈,我爱您!