我的老师作文
在我年纪幼小的时候,老师在培养我让我懂得更多知识,我的老师,是一位美丽善良的人――丁老师。
有一次,丁老师让我们画画,我有点害怕,因为这是我第一次在幼儿园里画画,丁老师把纸发下去,发到我的时候,我觉得更害怕了。我拿起画笔可是我总是不敢画,画错了,老师没有多余的纸了。这时,老师从我身边走过发现一笔都没动。老师面带微笑地说:“你为什么不画,不会吗?我害羞地说:"我不是不会,而是不敢画,因为怕画错。”老师微笑着说:“孩子,你不要怕,相信自己可以做到,老师给你讲一个道理吧!如果你不相信自己的话,万一爸爸妈妈出差了,你也跟着他们一起出差吗?如果你出差,你就不用上学了,你想这样吗?如果是这样,你就不会勇敢,如果不是这样,你就一直会有勇气。你会选哪个?”“老师,谢谢你让我又懂得了一个知识。”老师开心地说:“你懂了就好,快画吧,一会儿时间到了。”我拿起画笔努力地画着,老师摸了摸我的头,往前走去。不一会儿,我画好了,老师把画收了起来,老师叫我们去玩,我们跑向游乐的地方,这时的老师在看我们的画,我心里想老师好辛苦,等我长大了一定要报答老师。我们开心地玩着,脸上露出了淡淡的微笑。老师大声说:“集合了集合了,快回到座位上,我要发奖状了,今天洪家慧同学获得了奖状,其他同学再接再厉,大家为那位同学鼓掌,现在放学,大家回家吧。”我拿着奖状,开开心心地回家了,其他同学两手空空地回家了。
大家认为我的老师温顺、善良的话,请尊重每位老师,一起行动吧!