胆小鬼爸爸作文
我的爸爸身体很强壮,你可能会觉得他很勇敢,但是,你错了,其实我爸爸也有胆小的一面。
有一天,晚饭过后,爸爸到车库里扔纸箱,突然看到一只苹果那么大的蜘蛛。他连忙从车库里冲出来,并惊恐地大叫道:“哇!好大只蜘蛛啊!快来人打死它!”
我鄙视地望着爸爸,心想:蜘蛛有什么好怕呢?我说:“真是胆小如鼠的爸爸,让我来消灭它。”可笨手笨脚的我居然一打下去,没打中,蜘蛛快速逃走了。
爸爸怯生生地偷瞄了车库一眼,战战兢兢地说:“蜘……蛛被……打……死了……吗?”
我低声地说:“算它命大,逃走了。”
爸爸失望地埋怨道:“下次又不知道它从哪冒出来了。”别看我爸爸是个大男人,胆子比我还小。
但有一点让我感到奇怪。我家靠近山边,经常会有蛇出没。我亲眼看见过爸爸勇敢地打死一条有毒的蛇,可他为什么要怕一只没毒的蜘蛛呢?
妈妈告诉我,每个人都有自己的弱点或害怕的东西。因为爸爸从小害怕蜘蛛,所以才这么“胆小”。