我的老师作文
我的语文老师,叫张庆录。他以前是我六年级的班主任。他有一双大眼睛,鼻梁上架着一副眼镜,看上去很有学问。
张老师上课很特别,他不像其他老师那样每节课讲很多还让我们做很多作业。张老师上课只抓住课文的重点部分和难以理解的部分重点讲解,剩下的时间就引导我们自己分析、理解和写作业。同学们不懂的问题,可以随时提问,最后张老师给以评价。因此我们的语文课堂上有足够的时间思考,有足够的时间完成课后作业。张老师很注重培养我们的学习能力。
张老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,他朗读文章引人入胜。张老师用普通话朗读文章,充满感情,大家都非常愿意听。
我非常羡慕张老师,既能教语文,还会带班。每一次文艺表演,张老师就指导大家训练,怎样卡好节拍,怎样有感情的歌唱。因为有张老师的用心指导,每次比赛我们班的成绩都在全级前三名。
张老师对每一个学生都很好。不论学习成绩好还是差,张老师都一视同仁。
我敬重张老师的地方有很多,但我最敬佩张老师的是:张老师不但教给我们很多知识,他还教给我们怎样做人。我好像记得张老师说过,经师易得,人师难寻。当时我还不太懂这句话的意思。我为有这样的老师而感到幸福。
今天是教师节,我在这里祝张老师教师节快乐!