我的老师作文
每个人都会遇见一个与众不同的老师,但让我认为与其他老师最不相同的的语文老师,便是我六升七的时候遇见的张老师。
他看起来跟其他老师没有区别,但是在他给我们上课的时候,我才知道他与其他老师的不同。
别的老师在开学时介绍一下自己就开始上课,而他却让我们也自我介绍一下自己并且写下来。
他还喜欢读书。有时在课空他会坐在教室里读书,有时在我们自习时也读书。
他的性格属于慢的那种,走路也很慢;性子也不急,很有耐心。
张老师的眼睛总是瞪得很大,看起来怪吓人。耳朵小小的,嘴巴上面有胡子,戴着眼镜。头发短短的,里面掺杂着些许白发。张老师上课时还喜欢抖脚。
说他有耐心,是因为当上课有人说话时,他都会耐心地等着说话的同学讲完再讲课,不管讲话的同学说多长时间。
在上周的时候,张老师布置了一个聆听大自然的声音并把它记下来的作业。那节课,张老师还拿着一个公文包,刚开始我以为只是我们的作业本多,张老师拿不了,用包装作业呢。到了第二节课,张老师让我们猜猜他包里装着什么。当时大家东猜西猜,到了最后,张老师不跟我们卖关子了,他说他的包里装着一百万。我当时想:一百万元吗?不可能,一百万元不可能那么少;一百本书,也不可能。最后,张老师从他的包里取出了几本很厚的书。张老师说:阅读可以让我们每一个人都能成为“百万富翁”。
我非常喜欢这个老师,他的名字叫张庆录。