我的爸爸优秀作文
我的爸爸身高一米八以上,留个平头,喜欢空穿白裤子黑上衣,平时很爱美,对我更是疼爱有加。
可自从爸爸在巴黎步行街开了个名叫“客香来”的凉皮米线馆后,我们家就发生了翻天覆地的变化。爸爸先是每天披星戴月,后是提出“开源节流”的政策,搞得我都有种想造反的冲动。
这不,我又被爸爸从店里轰了出来:“买,买,买,你看看家里有多少毛笔了,还买?”哎!我最近看中了一支毛笔,就连几十块钱都从他那要不过来了。想一想也是,他那手机屏都碎的不成样了,他都没舍得换。还有家里的电脑,卡的都喘不过气来了,他也不让修。还扬言说要是我再玩电脑就把锁起来。不行,必须得买,牛我都吹过了,不买的话会被同学笑话的。
我想了很久,决定还是得“杀”回去。我刚走到店门口,就发现几个穿着环卫衣服的爷爷拿着不锈钢的饭盒走进了店里。奇怪的是他们没点餐,竟直接在厨房盛了些土豆,顺手还拿了些馒头,找了个空位置就吃了起来。我跑到爸爸身边提醒道:“爸爸,他们还没给钱呢。”没想到爸爸不耐烦地说:“就你事多,还不快去上学,一会迟到了。”看着爸爸无视我的样子,我气冲冲地走了。
连续几天,只要到了饭点,这些环卫工人更会准时到来,同样是一碗菜、一个馍。这让我疑惑不解:他们为什么每天都准时来我家呢?他们为什么不给钱呢?我那小气的老爸忘了收钱了?
周日,我又来到店了。今天刚到11点,那些环卫工作又来了,进了门拿完菜就到门口的树底下吃饭去了,我也悄悄跟了过去。只听其中一个人说:“这家的老板心肠真好,每天中午管咱们吃饭,以后咱别在人家店里吃了,影响人家的生意。”“是啊,是啊,这都半个多月了,这老板真大方啊。”另外一个人边吃边边说。
听他们说完我惊呆了。 大方?半个多月?这是说的我那小气老爸吗?我的老爸可是小气的要命,一支毛笔,一个文具都盒不舍得让我换啊。
你们瞧,这就是我的“小气”老爸,真是让我这个做儿子的又爱又恨呀!不过,我以老爸为荣,因为他是全天下最善良的人!