关于妈妈的作文
在十年里,我的妈妈变了,她变得严肃了!不信,你听听看!
“小怡呀,小怡呀!这道题这么简单,(.)你怎么不会呢?啊?你脑子里在想什么?”说着,出手打了我一下。我不禁泪如雨下。看着我流泪,妈妈竟不心疼,要是换成别的妈妈肯定会哄自己的孩子。而她呢?不但没有哄,还把两手插在腰上,双脚放在椅子上,看样子就知道还想打我。我肚子里装满了苦水。不禁回想起以前的妈妈来。妈妈以前从来不打我,遇到简单的问题我不会做,她就和颜悦色地帮我解决,让我战胜“数魔”而现在呢,变得这么严肃,两个相比距离真远啊!
还有一次,我语文考试考砸了,老师还让我们回家签名,我心中非常不乐意,心想:这次考得这么差,回家挨打去吧。回到家果然被狠狠地打了一顿,我涕泪俱下,委屈地说:“妈妈,以前我考差了,你都是鼓励我,让我不再粗心,现在你怎么变成这样了?”妈妈瞪着眼睛说:“你还有理了啊?小怡,你现在都3年级了,不努力,能成功吗?你给我好好想想!”
妈妈您变了,您变得严肃了!但是我知道您是为我好,我一定会好好学习,长大以后,报答您。