听妈妈的话作文
“今天最低温度是18度,出门带上外套,哦,今天还会下雨,把雨伞也带上,不要忘了!”妈妈一大早就对我千叮咛万嘱咐,可我就像个没事人一样,外套不带,雨伞不带,背上书包,就头也不回地上学去了。
走到楼下,大门一开,刺眼的阳光让我睁不开眼。“这么大的太阳,怎么可能降温下雨呢?妈妈真的是瞎操心。”我自言自语道。
整个上午,万里无云,阳光明媚。可到了中午,天就像小娃娃的脸,说变就变。太阳躲进了厚厚的云层里,天色暗下来。十几分钟后,突然就起了大风。我坐在教室里,望着窗外,大树的枝丫在风中摇来晃去,就像喝醉了酒似的。一阵凉风吹进了,我不禁打了个哆嗦,“阿嚏!”我心想:糟了,降温了,怎么办?我可没带外套啊。
“哗啦啦”雨铺天盖地地落下来,越下越大。雨点敲打在玻璃窗上,发出闷闷的响声。窗外的世界白茫茫的,一片模糊,此刻的我有些坐立不安,心里不停地祈祷着:“老天保佑,让雨快点停吧,我可没有带雨伞啊!”想起妈妈早上对我的叮嘱,这会儿,我肠子都悔青了。
放学后,我顶风冒雨上了妈妈的车,全身上下早已被倾盆大雨浇透。那一刻,我突然想起了一句古话“不听老人言,吃亏在眼前”,今天我不听妈妈的话,也吃了个大亏。