听妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,长大才能保护她……”
曾经一度呐喊:对于父母的恩情,长大后我将一定以两倍的息还给他们,但直到今天我才真正懂得“感恩”二字并非口头说说那样简单。“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话的含义也才真正扎根于心,而这,是源于那场感人至深的感恩讲座。
“你爱自己的父母吗?”同学们有点不好意思说出口,回答的声音不是很整齐,也并不洪亮。
杨老师说:“人如果是在发自肺腑的情况下回答,声音是会很洪亮的。你们爱自己的父母吗?”“爱!”同学们没有了先前的矜持,整齐而洪亮地回答。
谁说我们不是发自肺腑的回答?爱就是爱呗,我爱他们!我小声的嘀咕着。
“你们是不是嫌你们的父母太唠叨,嫌他们不理解你们吗?嫌他们没文化,让你在朋友面前抬不起头,你的父母来学校的时候,是不是害怕自己的父母被同学发现,是不是在没有人的时候才极不情愿地叫一声爸、妈?”杨老师的这一席话让我们想起了自己平时的所做所为。看得出很多的同学开始陷入了沉思,我也莫名地躁动了起来,我想压抑着自己的泪水,可我还是控制不住自己,我的泪水也如掉线的珍珠滚滚而下。
杨老师的那些发自肺腑的话语还在继续,同学们的愧疚之情也被推至高潮。有个同学说,下辈子还要做爸爸、妈妈的女儿。许许多多的同学把平时想对老师、父母说的话大胆地说了出来,整个会场啜泣声一片。
我想起了我的妈妈,一位普普通通的农村妇女。虽然,今天您没有来到现场,我也还没有勇气当众表达出对您的感激,但从今往后,我会记住您的恩情,聆听您的每一句话,哪怕是唠叨!