听妈妈的话作文
妈妈的唠叨总是挂在嘴边,有时候一说起来就没个完。
“晓珂,明天可能会下雪,温度又很底,你要多加件衣服啊。”妈妈走进房间对我说。“哦,我知道了。”
第二天早上,雪花纷飞,外面的寒风“呼呼”吹过。妈妈有到我身边对我说:“晓珂,加衣服了没?别忘了。”看,这就是我的妈妈,一个唠叨的妈妈。可这次,我乖乖地回去加了衣服,因为着让我想到了那个不听妈妈的话的雪天……
“晓珂,今天下雪了,不要在雪地里呆太久,会感冒的。”我没支声。“你听到了没有?”妈妈边说边把我往外送。“知道了”我很不情愿地应着,可心里却在想:难得的下雪天,不去玩玩怎么行?
放了学后,我约了几个同学去学校的操场玩雪。看见一层白雪覆盖着大地,周围是白色的一片。我很兴奋,一步一步地走进操场。转过头看着踩过的雪地,一排脚印清晰可见。那天下午,我和同学完得很开心。打雪仗,堆雪人,笑声回荡在操场上。
抬头看看天空,见天色也不早了,于是我们准备回家。这时候,我发现全身都湿淋淋的,鞋子都被雪水浸湿了。
回家后,我就发起了高烧。躺在床上,一点力气也使不出来。妈妈扶我起床,喂我喝药,又一口一口将煮好的粥喂给我吃。“怎么样?还难受吗?”妈妈坐在床沿关切的问道。我不禁哭了,还以为妈妈会责怪我。“妈……”我扑到她怀里。
病好之后,我深深地体会到听妈妈的话是多么重要。就像周杰伦歌里唱的:“听妈妈的话,别让她受伤。”
听妈妈的话,我会过更好。