听妈妈的话作文
“你。你给我出去!”
“出去就出去还怕你不成。”
我赌气的关上家里的门,走到楼下去了。我想:“哼,有什么大不了大的!唉!还不是考试考砸了用的着发这么大的脾气吗?”我向公园走去,我一边走一边想。突然,一道闪电在天空划过,接着“隆~~”的一声,接着就下起雨来,街上的人都跑回家了,街上没几个人了!我真想回家啊!可是回家又怕被妈妈骂!在我忐忑不安多的时候!一个熟悉的身影映入我的眼帘――是妈妈!妈妈说:“旺旺回家吧!”我耍着这孩子气说:“我不回!”妈妈劝我说:“旺旺乖!快回家吧!”最后我还是跟妈妈走了!
回家之后我一直很不服气,回去后为了报复妈妈,在那几天,妈妈叫我坐下我偏站着!她叫我走东我偏走西…在一旁的爸爸看见我怎几天很反常。就问我这几天怎么了我一时冲动的说:“不管你的事。”然后妈妈把我考试考砸了的事情告诉了爸爸。爸爸把我臭骂了一顿!从此我更狠妈妈了。
我最后忍不住了,家务不干了,爸爸看我这样开始了“禁机计划”。我从此没什么时间开电脑了。有一次我偶尔在电视上听了周杰伦唱的《听妈妈的话》:
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大才能保护她
美丽的白发幸福中发芽
天使的魔法温暖中慈祥
听到这里我留下了眼泪,“听妈妈的话别让他受伤”但我去让妈妈受伤!我看了看日历。妈妈的生生日快到了,我居然连这个也忘了。这使我想起了那天我顶撞妈妈情景。我把我攒下的零花钱为妈妈买了一个生日蛋糕,进屋后我向她道歉。虽然则个蛋糕很小。却是我道歉的心意。
妈妈——我爱你!