听妈妈的话作文
“孩子,好好读书!”妈妈不是诗人,她的话很朴实。
我在电话这头使劲的点点头。我不知道我是否在听妈妈的话。
记得小时候,每次母亲要检查作业,我都不敢怠慢,一定要恭恭敬敬的把当天的作业完成,然后交给她,她并不发表太多的意见,但总会评价我的字的好与丑,因此我每次都会很乖地听妈妈的话,把字写得端端正正……
上了初中以后,我再也不让妈妈给我检查作业了,因为她再也不能检查出我作业中的错误,我开始变得不听话了。有时妈妈让我回房间做作业,我就会把作业摊开,然后装成一副做作业的样子。听妈妈的话似乎越来越遥远了。
现在上了高中,一样的学习生活一样的读书态度,可我不愿让妈妈知道,我还在一如既往的放纵自己。我开始鞭笞自己:我是否真的在听妈妈的话?
直到现在,我还不知道妈妈是否有一个好朋友,除了每天在田地里早出晚归,在迟钝的锄头上挂满疲惫,就是为我烧饭做菜。妈妈说要好好和朋友走动一下,我点着头,我以为我很听妈妈的话。但妈妈还是没有走出以我为圆心的圆圈,不知妈妈是否伤心?
每个星期给妈妈打电话是我最期待的事。但我发现离家后,只能报喜不能报忧,但偶尔也会在电话里哭诉,然后听妈妈告诉我要坚强,要学会在困难中微笑。于是我擦掉眼泪,在妈妈的期许中重新开始。
挂了电话,我听见了周杰伦的《听妈妈的话》,哼着这首歌,无奈的流泪睡去:听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发幸福总发芽,天使的魔法温暖中慈祥。
也许,只有听妈妈的话,我才会真正长大。