听妈妈的话作文
人们常说,父爱如山,母爱似水,而我却要说母爱是那香浓的咖啡,总能温润我们的心田。
以前,总把妈妈的话语当成耳旁风,直到去年,我才彻底改变了这种不好的习惯。
记得那是一个星期五的晚上,晚饭后,我和同学玩到快九点了才回家。一进家门,迎接我的便是妈妈那烦人的唠叨:“玩到这时候才回来,快去洗澡!”我已习惯了这种唠叨,拿着毛巾不慌不忙地走进浴室。洗完澡后,我见客厅无人,便就着单薄的衣服,踮着脚尖,轻悄悄地坐在沙发上看电视。“阿嚏!”我忍不住地打了个喷嚏。“还不快去睡觉,又要感冒了!”喷嚏声引来了的妈妈的责备。“哦!”我揉了揉发酸的鼻子,不耐烦地应着妈妈。
刚躺下不久,我就感觉很难受,鼻塞耳鸣的,天旋地转,我便哼哼着叫:“妈妈,我要喝水!”妈妈伸手摸了一下我的额头:“好烫呀,又发高烧了!”妈妈急忙下了床,给我打来一盆热水,放了些盐,用毛巾不停地搅拌,直到不烫为止。我虽不能睁开眼睛看妈妈为我忙前忙后,但是我能感觉到妈妈都做了些什么:她先将一条毛巾叠成方块敷在我的额头上,再用另一条毛巾一遍又一遍地为我擦着身体各关节处。渐渐地,我浑身轻松多了,当我睁开眼睛时,看见了妈妈额头上渗出的汗珠,我不禁流下了愧疚的泪水。“舒服多了吧!”妈妈又伸手摸了下我的额头,望着我,欣慰地笑了。而此刻,我的心里却不停地默念着:妈妈,我应该听您的话!
这件事虽过去一年多了,但我仍然记忆犹新。从此以后,我再也不会把妈妈的话当成耳旁风了。反而觉得,听着妈妈的唠叨,也是一种幸福!