听妈妈的话作文
母爱是春天和煦的风,吹红了花,吹绿了树;母爱是夏夜凉爽的风,吹走闷热,吹来凉爽;母爱是深秋瑟瑟的风,吹熟果实,吹来歌声;母爱是冬日温暖的风,吹走寒冷,吹来春天。
打开mp3,听着杰伦的那首歌曲,我情不自禁地哼起来:“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”唱到这,我不禁落下了伤心的眼泪,想到了我第一次跟妈妈顶嘴。
今天中午,吃饭时妈妈给我夹了一些青菜,可我却不喜欢吃菜,因为我讨厌那种苦涩的味道。我趁妈妈不注意的时候,偷偷地把菜夹进了盘子里,但是做坏事的狐狸尾巴还是会露出来的——我不小心把一点点菜弄出到桌上。妈妈出来刚好朝饭桌上看了一眼,她马上发现了,我的小动作被妈妈一下子逮了个正着,这次还是逃不过妈妈的火眼金睛啊!妈妈指着桌上的菜,生气地说:“你是不是把菜夹到了盘子里呢?”我不敢承认,低着头,装着没事一样,淡定地说:“没有啊,妈妈您是不是看错了?”“你做错了事情还不赶紧承认!”“没有就是没有!”我硬着嘴说。妈妈大发雷霆,说道:“你看这桌上的菜,还不是你弄的?”我一看妈妈脸色不对,只好随便承认一下。妈妈语重心长地说:“唉,我夹青菜给你吃还不是为了你好,不让你手脱皮,你却把菜又夹到了盘子里……”我心中很不服气,心想:不喜欢吃还硬逼我吃,有什么为我好的。
晚上我睡觉的时候,越想越觉得不对劲,其实妈妈这样做是为我好,是我自己很挑食,才让妈妈这么操心。妈妈我想对您说:“是我错了,今天又让您生气了。”希望我写的这篇作文您能看到,我也希望能借这篇作文来跟妈妈说声“妈妈,对不起,我爱您!”