听妈妈的话作文
以前,妈妈老是骂我,说我,所以,我总是很抵触她的话。
有一次,我回到家,打开了电脑在QQ上听音乐。忽然,一首名叫《听妈妈的话》的歌,引起了我的注意。“又是硬式教育吧!”我说道,“不过,用歌唱起来会是什么样的呢?”
我点开了它,“小朋友,你是否有很多问问号,为什么,别人在那看漫画,我却在学画画对这钢琴说话;别人在玩游戏,我却靠在墙壁背我的 ABC……”听到这,我的心里燃烧起一团激动地火焰——这不就是我想说的话吗!我继续听下去,哇!全都是令我激动的话!那团火焰越烧越旺!“长大后,你就会开始懂得这些话……”“什么?”我叫道,“为什么会这样!”它又继续唱下去“长大后,我开始明白,为什么我跑的比别人快,飞得比别人高,”我倒要看看你接下来会说什么!我想。“将来大家看的都是我画的漫画,大家唱的都是我写的歌。”原来是这样,咳咳~!这是硬式教育,不用管它。我又安慰自己。不过,我那团火仿佛被填了一堆沙子,变小了。“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就去多握握她的手,把手牵着一起梦游。”我的心里,下起了毛毛细雨。原来妈妈也很辛苦啊!“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大,才能保护她。”原来妈妈也很脆弱啊!以后长大了,一定要好好保护她!“美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥……”这首歌还有很多很多,但我心里的那团火焰已经熄灭了。
是啊!有空多握握她的手吧,你会发现这双为你的手,又多了几个茧子;是啊!有空多看看她的脸吧,你会发现这张为你脸又多了几条皱纹,几丝银发;是啊!她给你的东西,你好好留着吧,让她知道你还惦记着她;是啊!听妈妈的话吧,让她知道自己的孩子有出息了;是啊……
原来母亲也很辛苦,原来母亲也很脆弱,原来母亲也需要
保护……
还是听妈妈的话吧!