关于妈妈的作文
提起妈妈,我们每个人都不会陌生,因为她就是平日里无微不至照顾你的那个人。每个人都有自己的妈妈,我也一样。虽然我的妈妈没有美丽的外表,简单的着装,一个普普通通的家庭主妇,但是她却是我最爱的一个人,在我心中,永远是最美丽的人。
我的妈妈,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。笑起来,就像丁香花开放,让人从心底里觉得很舒服。虽然她学历不高,但是她会把她所有的知识都教给我,从小教我做人的道理,以身作则,告诉我要学会奉献,学会付出,可我却一点都不在乎她所说的。
听外婆说,妈妈生我的时候,受了不少苦,生我的时候,妈妈身体虚弱,医生告诉妈妈血小板偏低,如果坚持要生,可能会有生命危险。可妈妈却不顾这些,忍着剧痛,咬牙坚持着要把我生下来。鲜血染红了床单,一滴一滴顺着被褥掉在了地上,妈妈额头上已满是汗水。随着一声声撕心裂肺的哭喊,手术室里终于传出一阵阵悦耳的哭闹声。
粉嘟嘟的小脸蛋,一张樱桃小嘴一动一动的,两只眼闭得牢牢的,像两条线。妈妈目不转睛地看着床上那个可爱的我,幸福地笑了。可就是从那个时候开始,她就变成了我们家一辈子的“佣人”,天天为我们劳碌,为了这个家,奉献了自己的所有心血。
我不知道妈妈生我的时候是怎样的疼痛,好奇就去问了,妈妈却是淡淡地回答说:“有点疼,但忍忍就过去了。”可我却能想象到妈妈生我时候的痛苦,是什么力量,让她坚持要把我生下,又是什么力量支撑她,让她忍受着这样的痛苦呢?回答是:孩子。是自己的孩子,给了自己支撑的力量,给了自己坚持的意志。妈妈,是伟大的,她们所做的一切都是为了自己的孩子。
而现在长大了的我,每次看到妈妈忙碌的身影,居然变成了一种习惯,妈妈唠叨我几句,我变得不耐烦,学会了顶嘴。看着这样的我,妈妈无奈地摇着头,眼里流露出失望的神情。妈妈当初不顾生命危险把我生下,难得就是为了让我不懂事,跟她吵架的吗?妈妈所做的一切,难道不是为了我吗?当我看到妈妈的白发时,我的心里满是愧疚,突然间,鼻子酸酸的,豆大的泪水从眼眶中流落,像断了线的珍珠洒落一地。白发,是她为我们操劳的见证。每根白发都是岁月的留下的烙印。这一刻,我感受到了妈妈为了这个家,付出的心血,更让我懂得了什么叫做付出。
妈妈虽然给不了你什么,但是,她会给你最珍贵的礼物—母爱。母爱很平凡,它就像一条长河,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的块块卵石;它清甜,滋润着我这颗小苗。所以,请珍惜那个默默为你默默付出的那个人—妈妈。