今天放学,我回到家里看见妈妈躺在床上,脸色苍白、无精打采。
我悄悄地问爸爸:“妈妈怎么了?”爸爸说:“妈妈感冒了,在发烧,很难受。”我心想:我生病的时候,妈妈总是陪着我,喂我吃药,喂我吃粥。今天妈妈生病了,我应该为妈妈做些事情,让妈妈的病尽快好起来。于是,我给妈妈端来一杯开水,又帮妈妈找来药,喂妈妈吃药。还给妈妈削苹果。然后,让妈妈好好儿休息。再对爸爸说:“给妈妈煮些粥吧,等妈妈醒来给她吃。”等妈妈醒来,我就端着一碗热呼呼的粥,一勺一勺地喂给妈妈吃。妈妈吃完粥对我说:“小宝宝,你懂事了。经过你的照顾,我已经好多了。”
听了妈妈夸奖我的话,我自言自语地说:我真的长大了,可以为妈妈服务了。我真开心啊!