笑不仅仅代表高兴,更是代表了幸福,自信等不同的心情,而妈妈的笑又是怎样的呢?让我来告诉你吧!
我的妈妈平时都喜欢笑,而那一次,却是一个不平常的笑,有人说笑,不是一种艺术,而是一种境界,我们家开间饭店。妈妈常说顾客就是上帝,的确如此,而每天进进出出的顾客都不少,妈妈总不忘笑的说上一句欢迎光临,而妈妈的笑,却常常使人误会。有一次我听一位顾客走时说,这间饭店的老板娘真古怪,每次来这里时,总觉老板娘那阴森森的笑似乎是一把利刃,他的笑好恐怖,有一次一位顾客在我们这里晕倒了。这时妈妈,并把他扶到后面的房间去休息。当这位顾客醒来时,看见我的母亲正在倒水,而且笑着往下面倒了一包粉末,这可吓坏他了,当母亲走过去时,他便说我不要喝水,母亲说刚才大夫说你的血糖,这是葡萄糖水,他说那里刚才在笑什么?母亲说我天生就是这样笑的。而这一次的笑,却深深的体现了母亲的温柔善良,母亲改不了笑时的表面,却改变了在我的心里的那种无法言喻的感受。
妈妈的笑是那样的奇特给人不同的感觉。