妈妈笑了作文
看来是个爱笑的人,但是我每次都会想起她笑得最开心的一天。
那一次,我考了全班第一名。放学后,老远我就看到妈妈在大门口焦急地等着我,我偷偷的蹲下身子,像小猫一样趴着往前走,想给她一个“突然袭击”,只听见排头大声地喊:“解散!”我像离弦的箭一样飞快地跑的妈妈身后,然后以迅雷不及掩耳之势把试卷竖在妈妈面前,妈妈吓了一大跳,连忙问:“是谁呀?”我这才从试卷后露出头来,大摇大摆地说:“我考了个全班第一。”妈妈开玩笑地说:“我不会是在做梦吧!这是真的吗?”我骄傲地说:“是真的,我是你的亲儿子,怎么会骗你呢?”“那有没有抄别人的呀?”妈妈疑惑地问。我信誓旦旦地说:“怎么可能抄别人的,我们是分开桌子考的好吗。”“那我又要帮你买一个奖品吗?”妈妈咧开了嘴巴,笑容像春天的桃花,格外灿烂。我一蹦三尺高:“出发去买奖品咯!”
那天,妈妈笑得那么愉快,那么开心。