妈妈笑了作文
有一天,我想,怎么才能让妈妈笑呢。我想起来了,可以帮妈妈干活,回家后让妈妈放松,这样妈妈就笑了。
一天,放小长假,在妈妈没回来的时候,我就帮妈妈干活。我先扫地,把地上的灰扫干净,然后,我拿起了拖布,把拖布在水桶洗干净拧干帮妈妈拖地。这些都做完的时候,我想,咱们家的厨房有油烟一定也很脏了,我上厨房,我要大干一场露一手。
我把油烟机的油全都倒了,把钢丝球挤上洗洁精,我把油烟机上的油弄干净,弄得地板比雪花还要白。妈妈回来之后,我想给妈妈一个大惊喜。妈妈回来一看,喜出望外,妈妈说:“你可真懂事,竟然把我的活都抢了。”妈妈笑了起来,说:“儿子,你长大了。”听了妈妈的夸奖,看到妈妈开心地笑了,我心里很甜很甜。
平时,妈妈下班的时候,回到家0来,我帮妈妈倒一杯水,给妈妈按一按,妈妈又笑了。
我发现我长大了,我能让妈妈笑,我很知足。