妈妈笑了作文
星期五晚上,我很早就回家了,写完作业后,我突发奇想:平时妈妈下班回来后要做饭,而且妈妈每次星期六放假的时候总要把家里打扫的一尘不染。这一次就该轮到我来打扫了。
我从厕所拿来抹布,我认真地把所有的桌子抹了无数遍,终于把所有的桌子都抹了一遍,然后又从厕所拿来拖把,我跑过来拖一遍,又跑过去拖一遍,直到拖得干干净净。好了,大功告成,就等妈妈回来了!不一会儿,妈妈下班回家了,还没等妈妈换上鞋子,就看到桌椅工具都摆放的整整齐齐的,而且地板也拖得干干净净的,妈妈非常惊讶:“这,这……些都是你做的吗?吴梓熳。”妈妈结结巴巴地说。“嗯,这些都是我做的,妈妈,您辛苦了。”我微笑着说。妈妈突然笑了,笑了半天才缓过神来。妈妈毫不客气得说:“那你顺便把饭也做了吧!”妈妈又接着说:“看你的嘴都能挂油瓶了,还是我去做吧,你就好好享受吧!”我听了不好意思的笑了。
到现在我才知道,妈妈每天要做这么多的事情,以后我要再接再厉,让妈妈笑容更甜!