妈妈的手作文
我的妈妈非常爱我,他每天照顾我,给我做饭,开车送我上学,从小把我养大,一天一天劳动的积累,她的手也变得粗糙。
一次,我有点口渴想喝水,就急匆匆的跑进厨房,右手拿起玻璃杯,左手拿起水壶,刚要倒,一不小心,手一滑,玻璃杯子落在地上摔碎了。妈妈听到响声急忙跑了过来,看到碎了一地的杯子,又看看我,说:“小淘气啊,你能不能让我少费点心呀!”但是妈妈并没有生气,然后还摸摸我的脸颊。我感觉到妈妈的手除了粗糙,还那么冰凉,应该是在外面忙了一天,累得吧。我的心里很自责,不该给妈妈添麻烦。
妈妈的手很粗糙,也很温柔。有一次我没有考好,心想回家肯定要被妈妈打一顿了。没想到,我低着头走回家把试卷给妈妈时,妈妈却又轻轻地抚摸着我的头,鼓励我说:“儿子,不错,不马虎就更好了。继续加油!”
妈妈再忙再累,都是为了我。我爱她粗糙的手,温柔的手。