我对妈妈的爱作文
在生活中,有各种各样的爱,父母的爱,老师的爱,同学们的爱,陌生人的爱……许许多多得爱关心着我。但是另我最受感动的是妈妈的爱。
有一次,我夜里发烧了,妈妈感觉到了,赶紧把我和我爸爸叫起来,一试体温,竟然到了三十九度多,于是妈妈着急了,赶紧给我吃上药,我睡着了,但是妈妈不停的给我盖被子,试体温。早晨,烧退了,但妈妈却一夜未眠。啊!妈妈的爱是关心我的药。
有一次,我去参加比赛,我在比赛时很紧张,妈妈对我说:“沉住气,不要紧张。”等我取得了好成绩,得了金奖时,妈妈向我投来赞赏的目光,我高兴的跳起来。啊!妈妈的爱是赞赏的目光。
有一次,我对妈妈说了谎,妈妈当时严厉的批评我,还对我说她最讨厌说谎的人,还对我讲了一些说谎的害处,让我知道撒谎能使人失去别人对自己的信任。我当时很伤心。但是事情过后,妈妈亲切地话语,让我觉得很抚慰。啊!妈妈的爱是严厉的话语。
有一次,我有一道不会的题,我苦思冥想也想不出来,于是我去问妈妈,妈妈并没有直接告诉我答案,而是认认真真的对我讲解题的思路,于是我很容易就能听懂,终于我把题做对了。啊!妈妈的爱是认真的讲解。
有一次,下雨天,我忘了带雨伞,豆大的雨滴打在我的头上。于是把妈妈把唯一的一把雨伞让给我,自己却淋着豆大的雨滴。啊!妈妈的爱是为我遮雨的伞。
通过这几个事件我可以深深的体会,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是无私的。我爱我的妈妈。