我对妈妈的爱作文
记得有一年冬天,天气非常冷,雪花正在天空中翩翩起舞……
这一天放学,妈妈来接我。在路上,我的小脸冻得通红,还不停地搓着手,跺着脚。妈妈看着我,十分心疼,她紧张地脱去她身上那件温暖的羽绒服,然后为我穿上她的衣服。
穿上她的衣服,我瞬间感觉如此温暖,心中仿佛有一把火正在燃烧着。而妈妈呢,她脸上冻得像两个大红苹果,手上也是红通通的。
我看着妈妈,急忙脱去妈妈外套,把外衣放在妈妈的怀中,说:“妈妈,你把衣服给我,你会被冻伤的。”“妈妈不冷,宝贝你穿上吧!冻伤了上不了学,马上期末考试,考不好可麻烦了哦。”妈妈微笑着说道。她重新为我把衣服穿上。看着妈妈,我的泪从眼睛里流了出来……
不知不觉,我俩回到了家中,到了家我立刻写起家庭作业来。可妈妈到家后,就往床上一趟,说自己头晕。后来,我才恍然大悟:妈妈在路上把衣服给了我,自己才感冒的。夜晚,我听见妈妈跟爸爸说:“还好女儿没事。”
我深深地感受到那是爱,是妈妈对我的爱,我长大以后一定要好好孝敬我的妈妈。