妈妈的眼睛作文
妈妈的眼睛时时刻刻鼓励着我。在我喜悦时,那双眼睛赞扬着我;在我遇到挫折时,妈妈的眼睛总是安慰着我,激励我奋勇前进。妈妈的眼睛,是我成长的动力,是我这只小船的布帆。
妈妈的眼睛是慈祥的。童年的时候,我爱赖在妈妈的怀里,看着妈妈眼中那个小小的我,有时还会问一些可笑的问题,妈妈乐了,眼睛变得像月牙一样弯。我在妈妈慈爱的目光下长大,每次在妈妈怀里的时候,总喜欢看她那双大眼睛,因为妈妈的目光里充满对我的渴盼和希望。
妈妈的眼睛是严厉的。有一次,我在做家庭作业时,很不认真,写的乱七八糟。妈妈检查我的作业的时候,不由得皱起了眉头,那双眼睛露出了严厉的目光,似乎在说:“你呀你呀,看你写成什么鬼样子,以后可不允许你再这样做,”那双令人不可逼视的目光,心里有种说不出的恐惧感……
如今我长大了,更离不开妈妈的眼睛,她教我改过、催我向上、鞭策我奋进。
“你是我的眼,带我领略四季的变换;你是我的眼,带我穿越拥挤的人潮;你是我的眼带我阅读浩瀚的书海;因为你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前。”妈妈,您的眼睛,给了我勇气,给了我信心,给了我力量!您!让我在风雨中磨练!让我在轻风里成长!让我在太阳下张开手臂,自由的翱翔!