爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
我知道您工作很辛苦,想多挣点钱,可是,您也不应该几天几夜不回家呀!您可知道,我和妈妈是多么的担心呀!为了不再让您沉浸于赌博,妈妈是绞尽了脑汁,用尽了办法。
记得那天,天快黑了,我担心您又不回来,我便给您打了几个电话,没想到您竟然不接电话,我心想:您肯定又在打牌。
我把这事告诉了妈妈,妈妈知道后,决定到您工作的地方去视察一番。当妈妈正要出门的时候,我对妈妈说:“妈妈,我也要去。”
妈妈答应了我。于是,我便和妈妈一同去了您工作的地方。
工厂有三家馆子,我们断定您肯定在门口那家,我和妈妈径直走了进去,朝里面扫视了一遍,发现了您的身影,您果然在打牌。馆子的主人走了出来,维护着您,您急忙躲了起来,当妈妈再往里面瞧的时候,您尽然消失了,妈妈还以为是自己眼花了。我和妈妈只好扫兴而归,当走到工厂门口时,妈妈越想越不对劲儿。于是,又折回到原来的那个地方,您还以为我们走了,便摆出一副大老爷们儿的样子,跷起二郎腿,嘴里叼着黄烟,青色的烟熏得您眼睛半眯着,您的双手犹如双龙出海般,在麻将桌上,使劲地翻捣着麻将,那得意的表情,是我从未看见过的。我和妈妈静静地看着您,您居然都没有发现我们。
“啊哈,和了,给钱!给钱!”您的两只眼睛睁得就像麻将中的“二坨”一样圆,死死地盯着对方倒下的牌。妈妈实在看不下去了,冲了过去,揪着您的耳朵大声说道:“我叫你不回家,我叫你不回家。”
妈妈把您叫回了家,连骂了一个多小时,我还以为您会改过来,没想到您下了班以后又去打麻将了,想拿您没办法!
爸爸我想对您说:“您什么都好,您能不能把您的这个坏习惯改掉吗?妈妈是那么的担心您,怕别人把您给骗了,为您操尽了心,我是那么的需要您。我知道您一句话也听不进去,但是我相信您为了我们这个家一定会改好的,爸爸,女儿相信您!”
祝您
身体健康,万事如意!