爸爸,在我的心里有好多好多的话想对您说。在我心中,您就像一个“超人”一样,经常东飞飞西飞飞,忙忙碌碌,以至于我长到十岁了也没有机会跟您好好说说我的心里话。
在好多同学眼里,我是一个“没有”爸爸的孩子,因为他们很少看见您,可我觉得您虽然不能陪伴我,但您是位慈爱、善良的父亲。前年,由于意外您被车撞得腿严重骨折,轻微脑震荡,当时就昏死在血泊中。当白衣天使把您从“死神”的手中救回,您得知肇事的司机家境贫寒时,决定不让他多付一分钱的后期疗养费和手术费。妈妈告诉我时,我心中那种自豪感油然而生,您就是善良的使者。
您不但善良,而且在我的眼里您还是个工作认真的人。您是一名一线铁路建设者,为了祖国的交通事业放弃了很多。在您骨折后没几个月,工地工期也非常紧要时,您不顾腿伤没有恢复就赶往工地。当您拄着双拐离开家时,我哭了,我为您骄傲。您是儿子成长路上的榜样。
您很少说教我,却用行动教会了我男子汉应该坚强,应该善良。虽说您不经常回家,可您很爱我和妈妈。您会经常送妈妈礼物,会给我买很多书和玩具,还会和我讨论三国的故事。我很爱您和我们的家。
夸了您这么多,我也想和您说一些小小的意见。您总说戒烟,可怎么也戒不下来。我常常跟您说吸烟对人体有多大的危害,二手烟对别人的危害。可您总是不听,爸爸,为了我们的家,请您爱惜生命。因为您不仅仅是爷爷奶奶的儿子,妈妈的丈夫,您还是我最崇拜的爸爸呀!
记得有次您喝醉了躺在床上,胡言乱语,那个狼狈样,那一刻我的心都碎了。让我觉得此时的您好陌生啊!爸爸,为了您的身体,希望您出门在外也少饮酒。
但是我最希望的是您能多陪陪我。看见别的小朋友的父亲抱着自己的孩子,陪孩子打篮球时,那一刻我感觉很自卑。小姨父曾说过,我们需要家长的陪伴只有几年,我希望我成长的足迹中有爸爸您的参与,我不想一遍遍地给别人解释“我不是没有爸爸的孩子”,好吗?
爸爸,借此机会我想对您说:“我伴着对您的敬仰长大,我会让您带着为儿子自豪的心慢慢变老。爸爸,我爱您!”