您和妈妈辛苦地把我养大,为了我,操碎了心。父亲节快到,我有很多话想对您说。
今年的“六一”儿童节,我在学校的书法比赛中又获得了一等奖。我知道,这都离不开您一直以来的悉心教导。是您,教会了我如何写字;是您,教会了我如何写出笔锋;是您,教会了我写出第一幅书法作品。所以,在这里,我想对您说:“衷心谢谢您一直以来的辅导。”
记得在幼儿园刚开始学写字时,我连笔都不会握,总是把握笔和拿筷子的姿势混在一起,吃饭时是握笔的姿势,而写字时是拿筷子的样子。是您利用一个星期的时间在桌面上为我现场演示,教我如何区分握笔和拿筷子。刚开始,我一直都无法分出这两个姿势,但是您一次又一次地现身说法地教我。我学会了握笔,您又从基础的笔画横、竖、撇、捺去教我认、教我描、教我写。但是,不管怎么样,我写出来的字比鬼画符还难看。而您,不但没有生气,而是手把手地教我一横一横地写,一竖一竖地画,经过无数次的父子叠加双手势,我的字才有点像字样。刚开始,看着自己红肿的稚嫩小手,那么艰难才写出那几行不相称的字,就哇哇大哭起来,并发誓从此再也不写字读书了。
为了帮我打开心结,您不勉强我,而是每天陪我看数字漫画书,讲勇敢的小山羊如何在老虎的追赶下跳过一个个峡谷、乌龟和兔子的故事。就这样,我也渐渐地打开了心结。今天一横,明天一竖,后天一点,每天练一练,日复一日,年复一年,这样不断地练写,我写出的字得到了老师们的认可。从幼儿园的学前班一直到小学二年级,每年的“六一”我都在书法比赛中获得好成绩。但是,您对我说:“不要骄傲,要努力学习,才能写出更好的字。”您说的这句话,让我对书法产生了热爱,在二年级暑假,您把我送进了书法培训班,希望我在专业老师的指导下能写出更好的书法。我也没有辜负您对我的期望,每年的“六一”书法比赛,我都充分发挥,并获得了一等奖。
爸爸,父亲节快到了,我在这里写下这些一直以来想对您说但又说不出口的心里话,希望您能理解。同时,也请您放心,我会一直把书法练下去,认真努力读书。