小时候,我总觉得爸爸是种严厉的象征,像是一把锋利的斧头,把我的坏习惯统统都砍掉。然而,我慢慢地发现爸爸其实总是在我背后做出无私的奉献,默默的付出,给予我更多的爱。
我想对爸爸说:“您辛苦了!”记得有一次,我忘记了周老师留的数学作业,在晚上我上床睡觉前,突然想起,明天的数学课还要求带两个用纸做的正方体。我赶紧跑到爸爸妈妈的卧室,不好意思的跟爸爸妈妈承认错误。这时,爸爸为了让我早点休息,微笑着对我说:“宝贝,你快去睡觉吧,明天还要上课呢,我来给你做正方体。”我停顿了片刻,说:“哦,好的,谢谢爸爸。”我话音刚落,爸爸就急忙地跑到客厅开始帮我制作正方体了。
当我洗漱完之后,走到厨房喝水的时候,回头悄悄地瞄了一眼,爸爸一边做正方体,一边不住地打哈欠,后背也弯了下来,认真仔细地裁剪着,我想过去帮忙,但是时间已经很晚了,如果我休息不好,第二天上课的时候就不能集中注意力听讲,那样的话,爸爸也不会满意,更不会开心。我心想还是早点睡觉吧,养精蓄锐,明天认真听课,踊跃发言,用实际行动证明我认真学习的态度,用实际行动让爸爸放心、省心、舒心。
第二天早上,我起床后跑到爸爸房间,看见爸爸和往常一样,早早的起来去上班了,我路过客厅看见在桌子上摆放着两个精致的正方体,看到它们,我心头涌起了对爸爸浓浓的爱意,让我再次深深地体会到爸爸其实还是非常非常爱我的!
爸爸,我想对您说:“我很爱您,也知道您一切都是为了我好,但有时您也要换位思考,多考虑考虑我的感受,耐心地给我讲题。”有时,您给我讲题的时候,总说我不认真思考、不动脑,我其实也想弄明白做题的思路和技巧,我也竭尽全力积极主动思考,如果您能耐心细致地给我讲解,也许我理解的更透彻、更高效。否则,我不知道自己到底是什么知识点不清楚,也就不能更好地找到不会的原因。
爸爸,我知道您很爱我,关心我,我也很爱您。我深知您给我的爱像雨水,滋润着小小的幼苗,让我茁壮成长。最后,我想对爸爸说:“您在我心中永远是最棒的!我爱你爸爸!”