爸爸,我有许多心里话一直想对您说,但是,又不知道如何开口,今天,只好借写作文的机会,向您说说我的真心话吧!从我出生那天起,您和妈妈就给了我世界上最伟大的爱,
我喜欢妈妈,但我更喜欢你,你知道是为什么吗?因为您会像朋友似的和我玩耍、嬉戏,春天美丽的田野上,有我和您放风筝奔跑时的欢笑声;夏天家门口清清的小河里,有我和您游泳玩水的打闹声;秋天香气扑鼻的桂花林中,有我和你漫步悠闲的身影;寒冷的冬日里,有我和你在雪地里打雪仗、堆雪人快乐的情形……
生活上,你总是无微不至的关心着我,照顾着我。记得二年级的一天下午,我因为体育训练不小心摔断了手臂,当您听说后,心急火燎的从义乌赶到学校,又是送我到医院治疗,又是不停地安慰我,脸上那焦急、心疼的表情让我至今难以忘怀。每个星期,您都会放下所有的生意来看望我,看着您一脸的疲惫,我的心也很疼痛。爸爸,我又一次让您担心了。
为了能让我受到最好的教育,您想尽一切办法让我来到了绍兴袍江最好的柯灵小学学习,当我取得了好成绩时,您总是鼓励我不要骄傲,向更高的目标前进。使我对学习充满了更多的自信。学习上有什么需要,您都会尽量满足我,各种学习用品应有尽有。这些事都深深地印在我的脑海里,时时感动着我幼小的心灵。可是爸爸,这次数学考试,我考得很差,当您问我考了几分时,我都不好意思说出口。我担心您听了不仅会生气,而且会影响工作,还会影响您的身体。爸爸,我爱您,我不想让您为我担心。我向您保证,我一定要好好学习,上课专心听讲,积极动脑,用优异的成绩来回报您对我的养育之恩。
爸爸,因为有了您的细微周到的照顾,我的童年才有了更多的甜蜜,每天充满了无穷的欢乐。请您原谅我的不懂事,但这些都是我的心里话。爸爸,儿子祝您身体健康,生意兴隆,越活越年轻!