我的妈妈作文400字
我的妈妈是一位平凡的上班族,妈妈每天很早醒来,把我叫醒,让我起床晨读几遍,接着弹古筝几遍。妈妈就起床把自己梳洗好,为我倒上去学校要喝的开水。等我做好早上的事情后,妈妈就为我扎头发,然后就自己刷牙、洗脸、穿校服、系红领巾等。
下班吃过晚饭后,妈妈带我去散步。回家后,妈妈开始询问我今天学校或是班里的有趣事情,和我聊天,为我检查今天的作业情况,妈妈检查得很仔细,对着家作本一个一个地看,遇到不确定的,还要翻课本和字典,遇到字迹不清楚的地方,妈妈就会用橡皮擦掉,让我重新写,妈妈常说,字迹就像人的脸,字好看,人也就美了。
妈妈不仅在学习上帮助我、指导我,而且生活上也指导我。不上学的时候,妈妈就会让我和她一起去菜场买菜,教我怎么选素菜,让我学会付钱。回家后和妈妈一起洗菜、淘米,和妈妈一起做饭,帮妈妈洗碗,偶尔妈妈也会让我自己洗衣服,虽然妈妈会说我洗得不干净,但是我觉得妈妈在锻炼我的自理能力。
妈妈虽然平凡,但我觉得她做的事情很伟大,妈妈我爱你,我要向你学习。