爸爸,您爱我们这个家,爱妈妈,更视我为掌上明珠。但是,我觉得您更爱您的手机游戏!
爸爸,您爱您的俄罗斯方块和扑克牌,您把这两样游戏视如己出,万般宠爱,这让我羡慕嫉妒恨呀!可是,一旦您的俩小宝贝“受苦”了,那我就更“苦”了!
记得那一次,您捧着手机,目不转睛地盯着屏幕,而我则坐在一边津津有味地看着电视,我们构成了一幅其乐融融的景象。但这美好的时光并不长久。或许是您的网络不顺畅,或是您的手气不好,您一连输了好几局,一转过头,看到我兴高采烈地看着电视时,您便怒上心头,一张口还骂出了一句文言文。
“你怎么还在看电视?家里的书架上都堆满灰尘了,也没见你动过一下,孺子不可教也!还有,就算你看电视,声音也太重了吧!……”
大约骂了五六分钟,您的怒气才渐渐地平息下来,我才有机会偷偷地回到房间里,看起书来,心中暗暗发誓:以后再也不在您玩手机的时候去看电视了。一阵风拂过我的脸颊,安抚我受伤的心灵!
爸爸,虽然我不应该长时间看电视,但您也不应该让游戏去掌控您的喜怒哀乐。我希望您的这个坏习惯改一改,给我和妈妈最美好的关怀!爸爸,我爱您!