我的妈妈作文
我的妈妈个儿不高,身材不胖也不瘦。她有一头乌黑的秀发,每次刚洗过后,太阳一照,闪闪发光。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”是啊,我们的每一件事情多少都与妈妈有关系,每一天都在妈妈关心爱护下幸福快乐成长。冬天到了,天气更冷了,可每天早上我依旧能听到妈妈“噼噼啪啪”的炒菜声。这段时间,爸爸工作更忙了,没时间骑摩托送我,妈妈不放心我一个人上学,每天早晨,她都冒着寒冷送我上学。记得有一次,我们正在上最后一节自习课,天色突然暗了下来,教室里顿时黑作一团,呀!雷阵雨马上就要来了!正想着,倾盆大雨从天而降。“妈妈会不会接我呢?”这个问题伴随我一直到放学,我忐忑不安走出校门。雨雾中,一个亲切的身影映入我的眼帘,是妈妈,真的是妈妈,妈妈来接我了!只见妈妈浑身已经湿透了,漂亮的头发一缕一缕地贴在头皮上,像个水鸭子。看到妈妈这个样子,我一下子扑到了妈妈温暖的怀里……
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我们付出的太多太多,我们应该如何报答她们呢?用我们的优异成绩,用我们的孝心……
妈妈,我爱您!