爸爸的手作文
题记:本周为“童话周”。请各位欣赏小朋友们的童话。
手爸爸有五个儿子。大儿子是大胖子大拇指,第二个儿子是小豆芽食指,第三个儿子是高个子中指,第四个儿子是顽皮的无名指,第五个儿子是矮冬瓜小拇指。
它们经常吵架,有时还会打手爸爸。它们吵架的原因是玩“石头、剪刀、布”的游戏时,伸哪两根手指出来才被称为“剪刀”?做“石头”是用大拇指包住其他手指,还是被其他手指包住?等等,这些鸡毛蒜皮的小事都是它们吵架的导火索。
有一次,它们为了争夺谁是老大,谁是老二,大吵大闹起来,害得楼下的邻居都跑上来劝架。
当然,它们也有温柔的时候。有一次,手爸爸受伤了,它们争着安慰手爸爸:“哪里受伤了,痛不痛?”大拇指和食指会一起给它涂药。这时,手爸爸很感动,它的原话是“谢谢你们的安慰和照顾”!
手指们终于明白了,只有它们团结,手爸爸才会开心!