爸爸的手作文
在我的脑海里,我的爸爸是一个温文尔雅的大学教授,他总是和蔼可亲地与学生交往,谈笑风声,热衷学问,好像不食人间烟火。
可他,也有细心的时候。妈妈出差了,爸爸便承担起了照顾我的责任。
第二天,我一大早便起床了,看着镜子里我那乱糟糟的头发,一惊,妈妈出差了,谁为我梳头?爸爸看到了我的“形象”,心领神会,迅速抓起梳子,要为我梳头。我下意识地后退一步:“你…你真的要为我梳头?”
“那还不简单?”爸爸骄傲地挺挺胸,“没有什么能够难得了我的!”
我质疑地看着爸爸,要知道,爸爸一整天呆在办公室里,连饭都不会做,也从来没有做家务活儿,怎会梳头?
只见爸爸把我的头扳正,做了个深呼吸,眉头紧皱,猛地把我的头发一扯,弄掉了不少,我真不明白爸爸在干什么。
“你真的…真的可以吗?”我口无遮拦地说。
“我…我一定行的。”爸爸仿佛有些打蔫儿,突然,他充满精神兴奋地大叫,“快看,梳好了!”
我抬头一看镜子,心一下子堕入谷底:“这什么发型嘛!”我撅着嘴,一时竟语塞了。
“呵呵…”爸爸红着脸,挠挠头:“不好意思啊,将就啦。”
一天天过去了,在平日里,爸爸不断练习,为我梳的头发越来越好了,还会变着花样。没想到,我的爸爸为了我,练就出了一双爱的巧手!
爸爸,他从没有做过一件细小的手工活,可他为了我,他愿意付出一切,哪怕小到为我削铅笔、剪指甲…它有一个出发点——那就是爱!