爸爸的手作文
上午,我与妈妈买衣服。妈妈很快就找到了一件令她称心如意的,我觉得也不错。当她掏出钱包,我看见里头的钱时,就想到了爸爸的那双手。
爸爸是干粗活的,挣些钱不容易,所以那双手当然也变形了。那是一双粗糙的手,是一双布满尘土的手,也是硬硬的手。我每次看爸爸那已被压得变形了的手指,看到那皱纹布满整个手面时,心里都有一阵酸楚,很不是滋味。如果我在场的话,我真想上去帮他一把。可惜,我不能去那儿,因为没有时间,虽然周日上午有一点时间,但我要睡懒觉。好在每天中午和晚上,他都要回家吃饭。这时,我就可以与他说话。他一般都不说他的工作,只是与我玩耍。每次回家时,他都会大喊一声:“儿子,我回来了!”这时,我也会回他一句:“辛苦了,同志。”然后走上来,与他握握手。他的手还是一如既往,长满了老茧。
爸爸的手,是一双勤劳的手,家里的开支都得由他付出。我敬佩老爸的坚强!