爸爸我想对你说作文
对花草树木表示感谢;对阳光雨露表示感谢;对路人的微笑表示感谢;对亲人的关怀表示感谢;对朋友的祝福表示感谢……而我,要对我的爸爸致以最真诚的感谢!
记得我有一次考砸了,心里非常忐忑。走在路上,眺望天空,天空是蔚蓝的,是那么晴朗,而我那沉重的心却开心不起来。连平日里最感兴趣的那红彤彤像蕃茄一样的夕阳也引不起我的注意。拖着沉重的步伐回到家里,我小心翼翼地把考卷递给你,你的脸一下子就拉长了。我把头埋得低低的,不敢看你的目光。虽然那只是一张试卷,但我觉得您读了几个小时。终于,你说话了。您大声地训斥我:“真不知你是怎么考试的,连计算题也算错;题目也抄错了。”我那不争气的眼泪像断了线的珠子直往下掉,您却连头也不回地走了,只留下我一个人独自落泪。当时,我的心中止不住地埋怨您:不就一次考砸了,有什么好生气的。下次一定考个高分让你刮目相看。
但有一件事却改变了我对你的看法。那是一个傍晚,天非常的黑,像打翻了墨水瓶用多少棉花也吸不干似的。此时,天又下起了雨,豆大般的雨点“嗒嗒”地往下掉,落到屋檐上、树上、道路边的水沟里,溅起无数的水花。家里,暖和的灯光照着,我却心血来潮嚷嚷着要吃鸡腿,不然什么也不吃。您一句话也没说,默默地拿上钱,跑到几百米远的快餐店买。当您全身湿漉漉地抱着用塑料袋包得严严实实地鸡腿,出现在门前,我的眼睛湿润了,禁不住叫了声爸爸,您却让我赶快吃,不然凉了。当我含着泪吃下鸡腿时,我感受了您对我深深的爱。
此时,语言是虚幻的,文字是飘渺的,只有这一声:“爸爸,谢谢您!”是最真实的。