爸爸,从我呱呱落地那一刻开始,就注定了你以后操劳的生活,我是可以感受到你对我无私的爱,在这十一年里你教会了我好多做事的方法和做人的道理,我在这里衷心感谢你!
爸爸我今天鼓起勇气,对你说:“虽然全家的生活压力,都压在你身上,但你不要因为这样而经常喝酒。爸爸!你知道吗?每年因为喝酒而出意外的事情令到多少人搭上了生命啊,我和妈妈天天为你忧心。还有你在生活的细节也是好粗心的,有时候真是令人贻笑大方的。”
爸爸,你还记得你在我舅舅结婚的宴会上那一次的表现吗?你又熟练地拿起酒杯跟别人喝酒,我和妈妈焦急地走过去劝你不要喝酒。因为怕你没面子,我们都是好小声说了一遍又一遍,而你却不耐烦地说:“你们有完没完,我又不是三岁小孩子,我自己有分寸的!”说完,我和妈妈都无奈地走开了。到了宴会结束后,我和妈妈再去找你的时候,你竟然连个人影也不见了,吓得妈妈到处找你,最可怕的是你竟然是喝醉了还开着车回公司的宿舍,害得妈妈和姑姑要去公司的宿舍载你回家。我心里多难受啊。
还有一件事,爸爸那天你竟然早上起来,粗心地去我的衣柜里拿衣服穿,也恰好是冬天,你拿了我一件大衣穿,你竟然看也不仔细看一眼就那样穿起来就走,你没有察觉你穿的衣服竟是小孩子的,你穿了我的衣服去上班,你昨晚一定又喝酒了。我想你要给同事指指点点才会知道自己穿错了儿子的衣服,真是粗心极了。
亲爱的爸爸这些都是我的肺腑之言,我和妈妈都如此爱着您!希望你要注意自己的身体健康,少喝酒,多保持清醒的头脑去处理生活中的每件事。