都说父亲爱我如山,但我觉得这份爱很重,会让孩子伤心。也许他们不知道,他们所谓的爱,是建立在我们的悲伤之上的。
今天天气很好,万里无云,但我的心情也很好,因为我今天可以去看电影,我的心情很好,我怀着激动的心跑下楼。“爸,立体眼镜多少钱?”我高兴地问。“你打算怎么办?”爸爸疑惑地问。我笑着说:“我叫你去看电影!你早上吃饭的时候答应过的。”“今天家里正在修房子。哪里有时间陪你?”爸爸淡淡地说。“没关系,我这么大了,可以自己去了。”我一脸冷漠地说道。“你不能在家做作业吗?如果你家里有电脑,你可以看电影。你为什么想去看电影?就在家,别走!”爸爸大声骂我。突然,我的心好像被撕裂了。疼得没药治了。我没有灵魂的上楼,只留下下一个孤独而沉默的身影。
爸爸,你知道吗?我不年轻了。我十三岁。我没有要求太多。我只是想给自己留点空间。我希望你能支持我的决定。我从小到大一直都是这样,但是你一次又一次的打碎了我卑微的要求,我真的很难过。有时候真的很羡慕别人家的孩子,因为他们有我从来没有过的自由和信任。它们可以像鸟儿一样展翅翱翔在自由的天空,而我只能像长翅膀的鸟儿一样永远呆在巢里。你能理解孤独吗?是的,你很累,但我也很累。你身体累了,我却身心俱疲。你的爱让我太累了。感觉好重,喘不过气来!我的呼吸被压抑;我的感情被破坏了;我的自由被扼杀了。我不是因为看不到电影而难过,而是你的不信任和“禁锢”让我难过。也许,别人会说这是爱,我想去理解,但是因为这份沉重的爱,我快疯了。没经历过的人是不会知道痛苦的。他们当然可以很轻松的说想听懂这门语言,但是真的这么容易做到吗?
爸爸,我不想做一只断了翅膀的鸟。我想飞翔。我渴望蓝天和自由。希望你能给我信任和自由。