我的爸爸优秀作文
人人都说:“世上只有妈妈好”,我觉得,妈妈很好,爸爸也很好。
我的爸爸今年四十多岁。他身材魁梧,个子挺高,有一双炯炯有神的眼睛。
从小一直是爸爸带我,爸爸对我的要求非常严格,有时发起火来我真的很害怕。我知道爸爸都是为了我好,记得上一年级的时候,我在学校和同学做游戏时把眼角碰破了,鲜血泊泊的往外流,爸爸接到老师的电话马上赶到医院,看到我的伤口,他虽然不说,可我知道爸爸一定很伤心很难过。但在我面前他从不流泪,也一再告诉我做人要坚强,要做个勇敢的小男子汉。但我在缝针的时候,我边哭还不忘一边偷看我爸爸,我看到爸爸的眼泪都快出来了,只是他一直强忍着。
还有一次,天空下着大雨,爸爸接我回家,为了不让我踩到雨水,把我背在他又宽又大的背上,他自己踩过脏脏的水,还把雨伞撑向我,不让雨淋着我。
就像那句名言说的一样,“父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。”