爸爸,到今天,我总有一件事我一直向给您说。有一次,您要出差,出差前几天,您就对我再三嘱咐:“我出去这几天你一定要在家里听话,自己要多想多操心。”我胸有成竹的说:“嗯,知道了。”
可是您走那天,妈妈生病了,临走时,您又给我说:你一定要照顾好妈妈,听妈妈的话”。我说:“知道了,您走吧,路上注意安全”。
您走后前一两天还可以,但第三天,发生了一件事,中午我去倒水,只听到“啪”的一声,装水的玻璃杯炸了。我一看水洒了一地,就急忙去拿布子擦水,在忙乱中又把暖瓶给碰倒了,又一个爆炸声把妈妈给引过来了,我把事情经过告诉妈妈,妈妈说:“不要紧,这种现象是非常正常的,以后小心一点就是了”。我红着脸低着头说:“哦!”
您回来了,我看到您脸上喜气洋洋,便走过去小声对妈妈说了些什么,便走开了,回头妈妈又给您说了几句,这时您回头用赞许的目光看了看我。
爸爸,请放心,我已经长大了,可以照顾妈妈和做家务了,以后出差您不用担心。