爸爸我想对您说作文
爸爸呀,我想对您说件事,以前在家里不敢和您说,今天我就在这儿与您一吐为快吧。
有一次放学回家,我一打开门就被吓了一跳,家是着火了吗?我赶紧冲了进去,一闻是香烟的味道,我再往沙发上一看,您在沙发上躺着,手里拿着半支烟,在那里“吞云吐雾”呢,我只好把窗户打开,让烟味散去。转头一看,您又从烟盒里抽出一支烟,津津有味地吸了起来。我想:这样可不行,得想个办法。
第二天早上,我早早地从床上爬起,在您藏烟的地方把香烟全拿了出来,一支一支扯断,扔进马桶里冲走了。然后,就装作睡觉的样子躺在床上。不一会儿,我听见您蹑手蹑脚地走进客厅,又看您坐在沙发上沉思着。我心想:呛鼻的烟雾在今早消失了。自从那天以后,您就不断的换地方藏烟,我也不断地捣毁您的“窝点”。
爸爸呀,我想对您说:“抽烟有害健康,现在有多少人因为抽烟而失去生命,一个健康的人因为抽烟而变得面黄肌瘦,一滴尼古丁可以杀死一头牛,我可不希望您成为那头牛,趁现在还不晚,您赶紧戒烟吧,让家里的.‘仙境’彻底消失吧!”
爸爸,这就是我想对您说的话,希望您能改变。