爸爸我想对您说作文
我最最亲爱的爸爸!您可知道,多少次我想对您说一些话,可每次见到您时,涌到嘴边的话就又咕噜咕噜的跑回去了,现在,我想借这次机会向您述说!
其实,我想对您说的,就是:少抽烟!每次见您因为抽烟而咳嗽时,我心里总是很难受,就像被被蝎子蛰了一样疼!为了说服您戒烟,今天,我也来当当小老师,给您说道说道吸烟的危害吧!吸烟会引致多种脑部疾病,会减低循环脑部之氧气及血液,引致脑部血管出血及闭塞,而导致麻痹、智力衰退及中风。中风原因是吸烟导致脑部血管痉挛,使血液比较容易凝结,吸烟还会引致肺癌呢!90%的肺癌的总死亡率是由吸烟所导致,吸烟还会导致结肠癌、引起白内障,影响视力,影响大脑正常发育,致使大脑反应迟钝,甚至还会变得易患艾滋病,因为吸烟使免疫力下降!最可怕的是全世界因为吸烟而死亡的人数每年都会达到约300万人,直到现在也一直在增长,而且吸烟不仅危害自己的健康,也会影响他人,因为吸烟时呼出的烟雾会被其他人吸进,其中的危害程度也是不亚于吸烟者的!所以,爸爸请戒烟吧!
我不明白为什么这些年来为什么没有戒掉烟反而越来越对烟情有独钟,但我知道您并不是故意不戒烟,我想也许是因为为撑起这个家而太劳累抽的,也许是因为我太过调皮因此烦恼抽的,也许是因为担心奶奶的身体才抽的,我都不得而知,但是,为了您自己的健康,也为了家人,为了他人的健康,把烟戒了吧!