爸爸我想对您说作文
爸爸,你还记得吗?有一次,我说我考了86分,您回家后把我教训了一顿。其实,我考了一百分,只是开了个玩笑,我想解释给您听,您却没有给我这个机会。
那一天放学,我故意板着脸,想跟您开个玩笑。您一看我表情就认为我考试没考好,一见我,您就严肃地问:“考试考多少分?”我回答道:“86分。”您直接给了我一句话:“回家打一顿,听见没?”我想解释,您却让我闭嘴。当时,我在想是不是我太“作”了?
果然,到了家,您二话不说,上来就是一脚,让我跪下,拿起皮带又是抽又是打,打得我鼻涕直流,眼泪不止,可疼了。您打完过后,又让我抄了一本书,你才消气。
第二天,我伤痕累累来到学校,同学问我怎么了,我说我摔了一跤,没告诉同学实情,因为我不想让您丢脸。
因为一个玩笑让我受了许多苦,我想对您说:“爸爸,您冤枉我了。”下次请您给我解释的机会。