爸爸的爱作文
穿过人群,我来到了掩体。捡起一些沙子。这不禁让我想起了前天和大师比赛的场景。
那天下午,阳光格外明媚,不时吹来一阵凉风。当我紧张的时候,给我一些放松。
“跳远二区的同学们,过来集合!”听到裁判老师的喊声,我立刻跑了过去,几个学生已经在红色跑道上等着了。其中有我最强的对手,——唐千如。看到同学们摩拳擦掌,我有点不爽。但我想:我是带着“卫冕冠军”的头衔来的。士气高涨。
温暖的太阳抚着大地,碉堡尽头不时传来尖叫声和欢呼声。心里有点紧张,想知道以前同学的成绩,但是又害怕。
“赵育莹路995号。”还在着迷的时候,轮到我了。不知所措的我走上了跑道,几个同学围着我笑。好胜心太强,我决定打。
我开始向上跑,我感到耳边有呼呼的风。直到在沙坑里胖了,我才发现自己的脚错了。
怎么办?后退还是前进?
但我最终还是选择了前进。
但结果并不令人满意。我很沮丧,不想继续了。这时,父亲来了。爸爸问我能不能进决赛。我说不知道。在这一点上,对我来说。进不进决赛不重要。
爸爸没有放弃,跑去找老师问。只见老师笑着说:“进来。”然后,我爸像拿糖的孩子一样跑过来告诉我结果。而我没有笑。爸爸看穿了我的心思。他恳切地对我说:“系好鞋带,我就信你了。”我犹豫了一会儿,马上系好鞋带。爸爸也对我点点头。当我回到跑道时,我很自信。父亲的话在我耳边回响:“系好鞋带,……”
这次我做了准备,量了步数,增加了信心。
“哇!太好了!”在同学们的欢呼声中,我以3.36比3.32的优势赢得了比赛!
这时,父亲走了过来。他笑着对我说:“记住,以后失败的时候看看你的鞋带。如果很紧,那就努力。如果松了,就绑紧,继续走。”
是的,系鞋带不仅仅是一个动作,更是一个新旅程的象征!
游戏结束了。在沙坑旁边,我放下沙子,卷起袖子,一步步收紧鞋带。