爸爸的爱作文
在我成长的道路中,我接受过许多人的爱,有学校师生的爱、有社会朋友的爱、有素不相识的人的关爱,但让我最难忘的还是父亲给我的爱。
记得那是四年级期中测试,我满怀信心的去考试,语文和英语答完后,我都认认真真检查了一遍,没发现任何问题,所以数学答完后我觉得反正检查也查不出问题,就玩了起来。结果成绩下来,语文和英语我都取得了高分。当时我就想:语文和英语都得了高分,数学一定不会差!到了领数学卷子的那一天,我既兴奋又得意,好不容易等到了第四节数学课,课上老师开始发卷子:按照惯例开始从低分念起,不及格的念完了,60-70分之间的念完了,该念70~80之间的了,我认为自己不在这些人里面,也就无心听老师念卷子,只待最后高调上讲台领卷,可当念到最后一张卷子时,金容熠三个字掷地有声的传到了我的耳朵,我顿时觉得脸火热火热的,万万没想到这一张会是我的,我竟然只考了79分!这真是一个晴天霹雳啊!全班同学也都用吃惊的眼神看着我同学们的议论声混合着我的哭声,我又害怕又不想理同学们,我的好朋友来安慰我,我冷冷的回应着。
回到家里,我不敢跟爸爸说这件事,当爸爸问我:考的怎么样?我涨红了脸,说不出口,毕竟我只考了79分。过了好一会儿,爸爸好像看出了什么似的,鼓励我说:孩子,在父母面前,有什么不敢说的呢?见我还是低着头,一言不发。他把我带到了卧室我的避风港,温和地说:是不是没考好?我哇哇大哭起来。爸爸一把抱住我,拍拍我的肩,安慰我说;这次考不好没关系,一次的成绩代表不了什么,哪有常胜将军呢?听了这番话,我不再哭了,坚定地对爸爸说:我一定会全力以赴的。
父亲对我的包容、鼓励,让我感受到了温暖,也给了我重拾信心,努力学习的力量。