我的爸爸作文600字
说起我的爸爸,优点可真多呢,我的爸爸最爱看书了,我们总会看到爸爸拿着一本书在看,手里还拿着笔。我的爸爸身材高大,戴着一副眼镜,文质彬彬的样子,他的眼里总是散发着严肃的目光,对待什么事情都非常认真。我非常崇拜我的爸爸,
他深夜回来,明明已经非常困了,却使劲喝茶,让自己提神看书,我爸爸在看书的方式和我不同,他每当看到好词好句时都会画出来,有些还会抄写在笔记本上,等看完这本书后,几个星期再来翻翻看,爸爸说这样看过的每一本书的知识都牢牢记在了心里。
除了学习,我爸爸还会利用周末教我如何踢足球和拍照,他尽力的把所有踢足球的方式交给我,不辞劳累带着我和哥哥走遍生态公园都每一个角落,就是为了教会我们怎么取景拍照,第二天早上还要帮我们整理相机和做早餐,他自己已经很累了,却还要帮我们做这些琐碎的事情。但是爸爸的努力还是没有白费的,我和哥哥现在都可以拍出令爸爸满意的照片了!我们踢球也挺牛的哦,这都是爸爸的功劳。
爸爸虽然有很多优点,可缺点也有呢,比如爸爸有时候在公司加班回来,我有时侯没写完作业,睡得比较晚的时候,我爸爸就会发脾气,一刹那,爸爸简直就像一头公牛似的,鼻子里吐着气,头顶冒着烟,喉咙里发出低沉的沙哑声,雷声仿佛和爸爸是一伙儿似的,冲着我来。
总之爸爸就是我的爸爸,有些缺点很正常,不过还是阻挡不了爸爸对我的那份爱之情,如果您可以让我说一句,我会说:“爸爸辛苦了,我长大了,懂事了,以后该我来帮你分担家务。”