我的爸爸作文600字
他有着一双十分犀利的眼晴,就如同狮子的眼睛一样。他的脸上坑坑洼洼的,十分不注意保养,但他那双有力的大手却撑起我们这个家,他就是我的爸爸——名人民教师。
我的爸爸喜欢打篮球,乒乓球,羽毛球等一系列球类运动。因此他的身体十分健壮,受他的影响,我也从小喜欢进行体育运动。
他非常不喜欢打扮自己,妈妈每次要求给他买新衣服时,他总是很不耐烦,时常会拒绝,因为他觉得太麻烦,有时候买两件衣服轮流穿,能穿个两三年,这根本不在话下。
我爸爸还是一个十分节省一个人,也是一个怕麻烦的人。说他节俭呢,是因为他买衣服时总是挑便宜且实惠的买,从不为了显摆自己多有钱儿而买几百,上千的衣服。说他这个人怕麻烦是因为,每当他去购物或者买其他东西时,他从来不货比三家,他会毫不犹豫地就买了,从来不会逛这家店,再逛那家店。但是他对待自己的本职工作——教学,他却总是一丝不苟,他会为了自己的学生选择最合适,成效最好的学习方法而劳心伤神。就不会像买衣服时的那么“果断”了,这也是他的一大优点。
我爸爸的教学能力非常强。并且有自己的一套教学方法,这样让他成为了一名非常优秀的人类灵魂的工程师。受到学生的爱戴,家长的好评。
爸爸在学习上对我要求严格,每次考试对我的要求都很高,每当我考试成绩不理想时,他不会用安慰的方式来说我,而是用批评的语气来到道出我的不足之处,并且他的每一次批评与教诲都能促使我取得进步。仔细想想,他每次教给我的学习方法和解题策略对于我来说都是十分的有效的。他很爱我,每当我生病时,他总是第一时间带我去医院检查。尽管他很节省,但我每当我提出这样或那样的要求时,他总会尽可能满足我。
这就是我的爸爸——一个在我心中接近完美的人。