我的爸爸作文
爸爸小时候居住在农村,家里有五姊妹,即便是爷爷奶奶拼命干活,爸爸他们也是吃不饱穿不暖。为此,爸爸还一边上学,一边干些农活,每天早早起床,匆匆刨几口饭,就赶去上学,放学了,爸爸会先割些猪草,把猪喂了,然后上山看看自家的田里有什么异常,把弄好后才回家,然后接着到厨房把全家的饭煮了后才回到桌子前借着灰暗的油灯做作业。家里,一家人能勉强吃饱饭了,爸爸还是跟着爷爷奶奶下地干活,随着爷爷拉着板车到县城里卖菜。尽管生活如此艰苦,爸爸他们还是能在生活中发现乐趣。在和爷爷拉板车时,遇到下坡路,爸爸他们索性就坐上板车滑下坡去;村里稻草收获的时候,一捆一捆的扎在田中,爸爸他们就跑到田里,将稻草堆成“小房子”或“地道”,然后在里面钻来钻去玩藏猫猫,也会在另一个人不注意的时候在他身旁大叫一声,吓得他心惊胆战;夏天里,爸爸他们去游泳,游完泳后将不小心弄湿的衣服晒在高高的枝头,走回家后衣服就干了。
在这样的条件下,爸爸的成绩依然优异。上中学了,爸爸的成绩保持在班里的前几名,并且每科全面发展,一直坚持到了高考。
高考前夕,爷爷病逝了,但爸爸并没有增加太多的心理压力,在考试中考出了自己平时的正常水平,顺利考进了大学。
这就是我的爸爸,在这样的条件下的爸爸。