我弟弟有个大光头,在灯光下还亮闪闪的,好像天使头上的光圈,这让我想起了曾经读过的一首儿歌:“大头,大头,下雨不愁。人家有伞,我有大头。”弟弟这光光头呀,不光看上去好看,摸起来也很舒服。
他现在11个多月了,总爱“咿咿呀呀”学说话。虽然他说的话谁也听不懂,但这可不影响他学话的热情。一天,我和爸爸一起努力想破译他的“外星语”。经过我和老爸的反复推敲,终于有所收获。“po po po”那是弟弟在抗议了,意思是“不要,不要”;如果“a a a”地喊叫,并且手舞足蹈,那意思是“我要!我要!”……
弟弟最独特的“外星语”是摇头“Yes”,点头“No”,你说有趣不有趣?这就是我的大头弟弟,天天“咿咿呀呀”唱着他的外星歌。