我们副班长的妈妈,也就是金妈,来帮我们签回执单。我排在全班最后一个,等啊,等啊,终于轮到我了。
金妈问:“你妈妈叫什么名字?”
我回答:“胡彩红。”
“吴彩红?”
“不是,是古月胡。”
“哦!”
然后她迅速帮我写上“胡彩虹”这三个字。“金妈,不是这个‘虹,是红色的红!”我赶紧跟金妈解释。
“我就要写这个‘虹,我就要写这个‘虹!”金妈像个调皮的孩子一样,不肯听我的话。
我知道金妈是逗我玩兒,但还是没好气地说:“好!好!好!”
可我回到座位,转念一想:彩虹!彩虹!天上的彩虹五光十色,很好看哪!这个小名还蛮好的咧!好,今天放学回家,我就叫妈妈“彩虹”。
放学回家,我站在门口大声喊:“彩虹开门!”妈妈笑盈盈地说:“叫妈妈名字干吗?”“今天金妈来学校签回执单,把你的‘红写成彩虹的‘虹,我觉得很好!你不觉得好吗?”
妈妈一直到现在都没告诉我,我叫她“彩虹”她到底喜欢不喜欢,害得我叫来叫去觉得没意思了。以后,还是不叫“彩虹”,改叫“妈妈”吧!