爸爸的爱作文
“咔嚓”一道闪电从天空中划过,撕开了黑沉的幕布,紧接着,下起了倾盆大雨。而我,就在这“交响乐”中度过了最后一节课。
“叮铃铃”放学铃响了,我迫不及待地跑下了楼。眼前:雨水和泥土混为一体,校园里,水沟中,那味道逐渐在空气中散开,我嫌弃地吹了口气,原以为不会再闻到这个味道,可那味道却偏偏跟我“恶作剧”,只要我吹,它便会无休止地在我周围飘来飘去。我心想:这可怎么办,我也没带雨伞,跑回去肯定会被淋湿,可不回去,这味道便一直在这里飘。算了,一不做二不休,我可不想再和它玩下去。我一头栽进雨水中,与“雨宝宝”亲密接触,“哗啦啦,哗啦啦”要不是我正遭受着它们的“攻击”,我真会以为我在听音乐会。霎时间,我感受到了我的鲁莽。
正在我责骂自己时,我发现了一个熟悉的身影。我急急忙忙地向那个身影奔去,不管雨水对我进行怎样的“洗礼”。我边跑边喊:“爸爸,等等我!”等我跑到他的身边时,我以为我会得到关心,没想到却换来了这句:“没事淋什么雨?不会等雨停了再回去吗?还不快点进来,傻傻地站在那干嘛!”说完,他把我扯进了伞里。我麻木地走着,内心被一阵委屈笼罩着,泪水也忍不住地涌上眼眶,不争气地掉了下来……
到了家,我才抬头看了他一眼,发现爸爸的衣服居然湿了一大半,又转头看了看那雨伞,一下子恍然大悟,那雨伞的大小只能够容得下一个人!我对爸爸的埋怨霎时间消失得无影无踪。见我在发呆,爸爸又皱起眉,大喊:“别愣在那儿,还不快点去洗澡!”我走进卫生间,看着那热气腾腾的水,不由得愧疚起来。
我冲完热水澡后,一出来,就发现饭桌上居然有一碗热腾腾的面,爸爸对我说:“快点去吃吧!专门为你做的。”听到这话,我的内心就好似大海,波涛汹涌,一不小心,就会有浪花从我眼里涌出。
父爱,是淋雨是的一把伞;父爱,是饥饿时的一碗面条;父爱,是受寒时的一盆热水。父亲不善于表达爱,但他的爱,像冬日里的一轮太阳,让你感受到极其温暖。