爸爸的爱作文
我有一个好爸爸,他非常爱我,把我视为“掌上明珠”,可我却不听话,一天淘里淘气,老惹他生气,还说他不爱我,但是,经过时间的证明,我终于发现爸爸是多么爱我,多么关心我,甚至细微倒一句话上,一个动作上……
每天上学出门,爸爸都会说:“过马路小心点儿,不要乱跑!”我总是会摆一副不耐烦的样子,嘟囔道:“哎呀!知道了知道了!”可到了门外,我却笑了,眼睛和嘴巴弯成了一条“月牙儿”。
爸爸十分关心我,记得还有一次,我在教室里专心致志地做作业,突然间,天空骤然变暗,狂风大作,我哀求老天爷千万不要下雨,不然就回不了家。可是,老天爷偏偏跟我过夜我作对似的,下起倾盆大雨。“叮钤钤”放学钤声响了,同学和老师陆陆续续撑着伞兴高采烈地回家了,只有我弧伶伶地在教室里等着。正当我焦急地在等的时候,爸爸冒着狂风暴雨,拿雨衣来到教室,只见雨水从爸爸脸上流下来,可爸爸都顾不得擦一下,只是一个劲地说“儿子对不起,爸爸来迟了。”接着爸爸帮我穿上雨衣,一起回家。
还有一次,我放学回家,回到家关门的时候,“嘭”地一声,我的手指甲被门夹了下来,我哇哇大哭起来,妈妈看见了,也哭了起来。爸爸冷静地拿出云南白药帮我敷上,又立刻拉着我爬上摩托车,直奔医院。我靠在爸爸的背上,感到爸爸的背好厚实,也好温暖,我不怕了,也不哭了。到了医院,医生说:“幸亏来得早,要是再晚一步,指甲就很难长出来了!”爸爸长长地舒了一口气。这时,我感觉到爸爸的爱好像一座山,虽然默默无语,却又那么坚固,那么结实。
爸爸总是这样,什么都要我自己干。我委屈,觉得自己好累。可有一次我似乎明白了什么。那是在暑假里,我参加了军训夏令营,别的孩子平时依赖惯了,面对各项活动束手无策,而我得心应手,几乎把所有的“第一”抱回了家。看着一张张奖状,我忽然明白了爸爸的爱。,给了我无尽的力量。
因为有了爸爸的爱,所以我变得坚强;因为有了爸爸的爱,所以我脱离了无助;因为有了爸爸的爱,前方不再有畏途;因为有了爸爸的爱,人生的目标也变得清楚。
爸爸爱我在心中,藏得很深很深……