忘了您的身形,却记得您的站姿———高大而挺拔;忘了您的言语,却记着您的音调———深沉而有力;忘了您的表扬,还念着您的责骂———关怀中带着严厉;忘了您的慈目,却忘不了您的眼神———严肃而专注;忘了您的细语,还记着您的忠告———刻骨铭心。
人们常说母爱是人世间最美的爱,可我要说父爱同样美丽。母亲的爱细腻,父亲的爱厚重,父母的爱就像甘甜的雨露滋养着我,而我就像一个不知满足的小叫花子,对爱的需求永无止境。如果我有两个口袋,我一定要把父爱和母爱都装进去。
小时候,我一直不理解父亲为什么常年不在家,只有过年的时候才回来?为什么我每天满心期盼却等不到父亲的拥抱?直到后来慢慢长大,我才明白,那是因为父亲的眼前面对的是残酷的现实,肩上扛着的是家庭生活的重担,双手托着的是我的成长和未来。
父爱如山,当我累了困了,您总是无私地让我依靠,只要有您在我身旁,我就什么也不怕。您不仅爱我,对他人同样富有爱心,是个了不起的男子汉。那一年,您一回家就急着买衣裤,说要带着我和妈妈出去玩。记得您当时穿得像个牛仔,显得特别年轻。一路上,我们有说有笑,来到西山的半山腰,突然一辆电动车飞奔过来,眼看着就要撞到在路中间玩耍的小孩,我和妈妈惊得目瞪口呆,吓得手足无措。只见一个身影飞快地冲了过去,替那个小孩挡住飞奔而来的车辆。哦!是爸爸。可是,您的新衣破了,皮肉也裂开了,就连裤子上的皮带也断了,活像一个流浪汉。可您什么也没说,继续一步步坚定地往山上走。太阳透过树叶的缝隙照在您的身上,在您的破衣服上投下金色的光晕,我不禁看呆了,爸爸,那一刻您美极了,您真是一个顶天立地的男子汉!我追了上去,由衷地大叫一声:“爸爸真帅!”妈妈也开心地笑了。
团聚的日子总是过得飞快,您总是来去匆匆。您知道吗?多少次放学的时候,我多么希望在人群中找到您的身影;多少次回到家中,我多么希望第一眼看到您那黝黑的脸庞。爸爸,我想您,不知不觉中泪水打湿了我的作业本……从鄂州到山东,一千多公里的路程,让我们彼此牵挂,爸爸,您在他乡还好吗?