爸爸妈妈,其实我有很多话想要跟你们说,每次话到嘴边又咽回去,这次我鼓足勇气说的。你们每次都说很懂我,你们也是真个年纪过来的人,其实你们一点都不懂我。
就拿我昨天早上起来玩电脑这件事来说,你们看到的只是事件的一部分,根本不知道整件事的来龙去脉,现在我从头到尾给你们讲述一遍,看看你们到底理解我多少。
事情是这样的。昨天早上,我起来时天还黑蒙蒙的,我看了一下小灵通,“啊,怎么才3点25分?”想爸爸妈妈此刻睡得还很香呢,我正可以借此机会大玩一场!我小心翼翼地走到电脑前,刚想打开电脑,就想起爸爸家长会后回家和我语重心长的聊天,只差二个月就要小学毕业了,我怎么能又沉迷在电脑游戏里呢?连科学家都说“玩要玩得痛快,学要学得认真”,可是我连作业都没有完成呢,玩什么电脑!我站起来又坐下,坐下来又站起,这样重复了15次左右,最后我终于克制住了自己,回到房间,把灯打开,认认真真地做起了作业。
作业真多啊,我做了整整两个小时,手都麻了。这时,我又想去玩电脑了,等我站起身,心里就响起了一个声音:作业做好就可以了吗?如果你想进步的话,就该坐下来好好复习一下。我想想也对,就又坐下来复习了二十几分钟,“哈哈,这下子我总算可以去好好的玩一下了!”我既开心又骄傲!
我站起来冲向电脑,打开网络游戏冒险岛,陶醉在环环相扣的游戏情节中……才过了十几分钟,爸爸起床了,见到我又沉迷在电脑游戏里,顿时皱起了两条剑眉,虎着脸,不但没听我解释,还恨铁不成钢地说:“你怎么又这样了!”
在爸爸极度无奈的语调里,我一下子跌到了情绪的低谷,所有的高兴劲转瞬间化为乌有。
爸爸妈妈,你们常说我长大了、懂事了,已学会了自我控制,虽然有时克制不了自己的玩心,但请你们相信你们的儿子,他也是想上进的、学好的。
爸爸妈妈,我爱你们,我也知道你们很爱我,我想你们给我一点属于我自己的空间,我想跟你们沟通,交流,不想我们之间有代沟。
好吧,就说到这里吧!