我身边的好同学作文
对于“好”这个字,在我看来,它不仅仅在于成绩,而在于待人的“好”,人们都说“先成人,后成才”,而她也正是这样。
记得刚开学时,报名那天,我怀着对新环境的期待进了班,刚坐下就看见在行间巡视的她,手捧一本书,十分严肃,没有笑意,正当我神游时,她向我走来,站在我桌子旁边说了一句:“把书拿出来看”,顿时一身冷汗,从那以后,她在我心中就是高冷难以接触的同学。
开学几星期后,语文老师讲《草》和《老山界》时,让喜欢《草》的同学都坐在右边两组,喜欢《老山界》的同学坐在左边两组,那时只认识周围几个人的我,在不知情的情况下选择了《草》,离开了第一组,十分尴尬,待我转个圈的时间,已没有了位置,措手不及之下,找到第二组第二排的位置,坐在我旁边的她问,你是《草》还是《老山界》,她的问,让我有些不好意思,于是小声说了一句:“我选的《草》。”正当我犯愁时,班长将椅子往后搬,并让我坐在她的位置上,右边一排的同学问怎么了,她掉头说:“大家往后移一移她选的也是《草》这篇文章。”那一刻犹如热浪翻滚,暖流不停地袭来,我万分感激,却不知怎么说出口。
还有一次,我身体不舒服,吐个不停,但没有办法,还得去上学,一下课,我就趴在桌子上,就在这时,我听到一个声音:“怎么了,不舒服吗?没事吧?”我抬起头,是她,当时我跟她不熟,但她却能够在我生病时送上问候,我满是感激地笑了笑说:“没事,只是胃不舒服。”她确认我没事后,才小心地跨过椅子回到自己的位置上。过了许久,我还为这份问候而心怀感激。也正是那一次,她再也不是那个我所想的高冷少女,而是一位犹如“大白”一样的暖心好友。
现在她坐在我的后面,渐渐熟悉了,发现她很爱笑,一笑就如高原红一般面颊通红。别看我们打成一片时很疯狂,但学习起来她可不怠慢,再一次变成那位高冷少女,不过每一次有不会的问题问她,她都十分耐心,永远都是面带微笑。
她的脾气很好,很温和,很少发火,每次看见她都是笑盈盈的,学习时格外严肃,全神贯注。我想,这正是她人缘好,学习好的原因吧!
她是那个暖人心田的“大白”,也是那个学习严谨认真的高冷少女,她就是那个爱笑爱闹的天真班长,我们的好同学、好朋友、好班长。