我的好同学作文
今天我要夸夸我的好同学翁芯瑶。她有一头乌黑的头发,笔挺的鼻子上戴着一副眼镜,你一定以为她是个平凡的人吧!不过可别小看她,她可是我们班的数学课代表呢!
你会问我为什么夸她,因为我二年级的时候数学非常不好,连最简单的加减法也会做错。有一次作业本里的一道题非常难,我绞尽脑汁也想不出来,我去请教翁芯瑶,她二话不说就答应了,但她的作业还没有做完,就帮我解答这道题了。她仔细地看了看题目,认真地说:“这道题要先做加法,再做减法,再把这个数的和和那个数的差加起来就好了。”
还有一次是上学期的期末考试,她只考了94分,我也只考了94分,我们互相鼓励,互相安慰,于是就成了好朋友。
这就是我要夸的同学翁芯瑶!