爸爸我想对你说作文
爸爸我想对你说:“不要再抽烟了!”每当我看到你在抽烟时,我都会联想到你那微黄的手指与土黄色的牙齿,还有那满身的刺鼻烟味。我都很冲动地想拿下那支烟,熄灭后,扔入马桶。
爸爸你可知道一支烟中含有尼古丁、焦油和一氧化碳。尼古丁会让你上瘾。一支烟中的20毫克尼古丁可以杀死一只老鼠,25支烟中的尼古丁可杀死一头牛,爸爸我可不想你有事啊!
还记得有一次,我看见您把烟与打火机往沙发上一放,倒头就进入了美梦。我看着满身烟味的您和沙发上的烟盒、打火机,我看着这两个“害人精”,怒火一下子涌了出来。我一把抓起它们,蹑手蹑脚地跑上了楼,把烟扔进了床底,把打火机—这一危险物交给了外婆。爸爸您醒了,看不见烟后,尽然以为抽完了,就又去店里买回一条香烟,若无其事地抽了起来。我真恨那些卖香烟的店啊!
爸爸,我真不想你再抽烟了,因为我还小,妈妈工作很忙,外公外婆年纪大了,您是我家的顶梁柱啊!我们全家还需要您来守护,您一定要身体健康!我们一家才会永远快乐啊!