亲爱的爸爸妈妈:
你们好!回忆我们一起度过的十几年岁月,有欢笑也有泪水,有离别也有欢聚,每一天都是哪么地有滋有味。你们总是无微不至的照顾我。天冷了,妈妈总会提醒我多加衣服;成绩下滑了,爸爸总要找出原因,及时纠正。你们这生活中细小的环节,让人难以捉摸,难以发现,更难以报答啊。
妈妈总是在生活上细心照料我。又一次,我冒着大雨从同学家往回走,不小心淋了雨,发烧了。妈妈您急得像热锅上的蚂蚁,一边帮我有毛巾擦身上雨珠,一边着急找医生了。您骑着自行车渐渐远去,我的视线也慢慢模糊了,泪水溢满了整个眼眶。看着您那渐渐远去的身影,我真不知道在那瘦小的身渠道地隐藏着多少力量。我想这就是母爱的力量吧!当您骑着自行车,带着医生急冲冲的往家赶时,我看见雨水顺着您那花白的两臂往下滴时,心中涌起阵阵暖意。看着您为我忙前忙后,端茶送饭,心中涌起阵阵暖意。看着您为我付出那么多,我又拿什么来回报您呢?我现在只有更加努力的学习,将来让你们过上好日子,这才能报答你们。
爸爸总是在学习上一丝不苟的监督我。有一次我期中考试只考了90分可爸爸您的要求是92分以上。当时我心里非常害怕,想不给你看,可老师要求签名。我迟迟不把卷子给您看,您也没有怀疑。我坐在凳子上,心里想怎么向你交差,可我越想越害怕,最终尽哭了出来。您走过来,拍了拍我的肩膀,说:“燕子,是不是今天考试没达到要求?”我很吃惊,却又点了点头。爸爸语重心长的对我说:“这次考不好我可以原谅你,因为已经把卷子来回翻了好几十遍,把错误的地方都记住了。但下次考试一定不能再犯今天的错误了。”我用力的点了点头,然后高兴得到楼上睡觉了。
爸爸您老喜欢抽烟喝酒,其实您也知道这样对身体不好,可就是没有决心把他戒掉。每次我提醒您的时候,您总是摆摆手说没关系。可上次去医院检查,医生说您有高血压,要少吸烟少喝酒。刚开始几天您总是克制自己,可后来又忍不住了。爸爸,希望您为了自己的身体,也为了我们全家的健康,把烟酒戒掉吧!
希望爸妈身体健康,女儿活泼快乐!
祝:
全家幸福!